中超 超级替补绝杀 延边2-1客胜贵州逃离榜尾
延边新闻网|2017-7-2 21:47:44

  7月2日晚,2017赛季中超联赛第15轮继续进行,延边富德客场2-1击败贵州智诚,拿到本赛季首场客场胜利,同时摆脱倒数第一位置。第18分钟,斯蒂夫禁区内与韩鹏飞对抗,导致后者匆忙之间出脚自摆乌龙。第70分钟,王帆内切弧线球传中,奥伦加头球后蹭破门。第83分钟,朴世豪弧线球传中,田依浓头球破门。

 

  贵州智诚上一轮客场逼平山东鲁能,积分榜上杀入前十名,这对于一支投入不大的升班马来说,非常不易。相比之下,延边富德的处境要艰难的多,目前只拿到7分,位列中超倒数第一。再加上头号核心尹比加兰回韩国服兵役,延边富德更加雪上加霜。

  开场不到1分钟,客场作战的延边富德率先制造威胁,边路传中被解围出禁区,韩光徽左脚停球后右脚大力抽射,球被苏渤洋化解威胁。第6分钟,贵州智诚突然中场送出弧线球传中,奥伦加力压防守队员头球攻门顶远角偏出。第16分钟,斯蒂夫禁区前沿拿球调整后劲射被后卫用手臂挡出,但防守队员早已收起手臂属于无意手球。

  第18分钟,延边富德打破场上僵局。延边富德中场送出过顶球,斯蒂夫快速插上形成突破,但他在与韩鹏飞对抗之后失去重心,韩鹏飞情急之下一脚解围攻破自家大门,延边富德1-0领先。进球之后1分钟,延边富德有机会扩大比分,斯蒂夫单刀突入禁区小角度爆射击中立柱弹出。

  遭遇打击的贵州智诚随后发起猛烈反扑。第21分钟,奥伦加禁区外拿球突然远射,球被延边队门将快速倒地扑出底线。第23分钟,闵俊麟又在禁区外完成一记远射,只可惜稍稍偏出。第25分钟,延边富德反击颇具威胁,崔仁内切后射门被后卫一挡后稍稍高出横梁。第30分钟,斯蒂夫中场拿球一对三情况下突破到禁区前远射稍稍偏出。

  第33分钟,池忠国前场突然上抢断球成功,连过两人后弧线球射远角,球被苏渤洋飞身将球托出底线。第41分钟,王军左边路弧线球传中,耶拉维奇甩头攻门偏出。第44分钟,古兹米奇在禁区弧顶处放倒奥伦加,切里任意球直接射门高出。

  下半场易边再战,比分落后的贵州智诚率先做出换人调整,王帆换下王军,常飞亚换下梁学铭。第47分钟,贵州智诚遭遇门线悬案,耶拉维奇头球摆渡,奥伦加凌空抽射击中立柱弹出,奥伦加头球补射又被董家林在门线附近捞出,王帆补射击中横梁。奥伦加向边裁抗议,皮球已经越过门线,被主裁判黄牌警告。第54分钟,贵州智诚再次错失进球良机,切里弧线球传中被解围,耶拉维奇侧身凌空补射,皮球打在倒地的奥伦加身上弹出横梁。第55分钟,朴世豪铲球犯规被黄牌警告。

  一直处于被动的延边富德只能换人调整,第59分钟,突破更加犀利的金波换下李龙。第60分钟,耶拉维奇头球攻门再次偏出。第62分钟,唐鑫飞铲朴世豪,被主裁判黄牌警告。第66分钟,常飞亚面对包夹防守突然变向突入禁区,在朴世豪伸脚补防时倒地,但主裁判并未判罚点球,引起贵州智诚教练员、球员不满。

  第70分钟,贵州智诚终于扳平比分。王帆右路拿球内切送出弧线球传中,奥伦加力压防守球员头球后蹭,皮球飞入球门远角,场上比分变为1-1。奥伦加打入个人本赛季第二个进球。

  随后,双方换人调整,贵州智诚用依力哈木江换下蒋亮,延边富德用李浩杰换下崔仁。第74分钟,耶拉维奇头球攻门被后卫挡出底线。角球传入禁区,法图斯头球攻门又被门将飞身挡出。第82分钟,耶拉维奇挑球倒钩射门稍稍偏出。第83分钟,延边富德再次取得领先,朴世豪边路弧线球传中,门将脚下一滑,刚刚替补登场的田依浓轻松头球破门,田依浓脱衣庆祝被黄牌警告。

  最后阶段,贵州智诚还有改写比分的机会。第88分钟,耶拉维奇争顶,奥伦加凌空抽射稍稍偏出立柱。第90分钟,常飞亚边路传中,奥伦加胸部停球回做,切里迎球远射再次偏出。

  进球信息:

  1、延边富德:第18分钟,斯蒂夫禁区内与韩鹏飞对抗,导致后者匆忙之间出脚自摆乌龙。

  2、贵州智诚:第70分钟,王帆内切弧线球传中,奥伦加头球后蹭破门。

  3、延边富德:第83分钟,朴世豪弧线球传中,田依浓头球破门。


  黄牌信息:

  贵州智诚:9-奥伦加(第48分钟)、2-唐鑫(第62分钟)

  延边富德:26-古兹米奇(第43分钟)、17-朴世豪(第55分钟)、3-田依浓(第83分钟)

  双方首发及替补:

  贵州恒丰首发:1-苏渤洋;2-唐鑫,23-韩鹏飞,3-法图斯,21-蒋亮(第72分钟 17-依力哈木江);22-梁学铭(U23)(第46分钟 19-常飞亚),10-切里,18-闵俊麟(U23),24-王军(第46分钟 7-王帆);11-耶拉维奇,9-奥伦加

  替补未出场:4-杨挺,15-张萌祺,16-王卓, 29-刘浩(U23)

  延边富德首发:31-董佳林;17-朴世豪,26-古兹米奇,5-尼古拉,16-吴永春;33-孙君(第80分钟 3-田依浓),8-池忠国,11-崔仁(第72分钟 24-李浩杰),36-李龙(U23)(第59分钟 13-金波),7-韩光徽;10-斯蒂夫

  替补未出场:12-姜洪权,15-韩青松,22-池文一,45-李强(U23)

  (零零磊)新浪中超


记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有