推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
推荐文章延边地区民族组成
推荐文章朝鲜族纸工艺品惊艳亮相延边
 
网站首页 > 最新动态 > 延边资讯
 
  丧葬
来源:延边新闻网 / 点击: / 时间: 2012-12-27 23:35:03 / 注册城市人会员

丧葬

    先将尸体头向西抬到七星板上,放在屋里摆上供品,这时赶制寿衣。家人与近亲穿好丧服,男子戴麻制丧帽,女戴麻制丧圈。灵柩放三天、五天、七天、九天不等。吊丧者向遗体三叩首,同时带去礼物。出殡前给死者擦身换衣,并把尸体用麻布捆三处入棺。下葬时家属抬着死者的灵柩,放在挖好的墓穴里掩埋,直系亲属对死者要连祭三年。 近年移风易俗,也出现了深葬,火化等。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:董英杰    责任编辑:董英杰 
  • 下一篇文章:
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.