首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
德甲“最老的神话”破灭 汉堡历史首次降级
更新时间2018-5-15      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  原标题:德甲“最老的神话”破灭

  昨天(13日)凌晨,在结束了最后一轮的所有赛事后,2017/18德甲联赛落下了帷幕:这一季,连续第六次捧起冠军的拜仁依旧强到无解,霍芬海姆首进欧冠的喜讯令人感到雀跃,而在德甲史上从未缺席过的“德甲恐龙”汉堡队,却未能再次保住“保级狂魔”的运气。如每一个赛季的大结局一般,德甲这一季,依旧几家欢喜几家愁。

  霍芬海姆首进欧冠

  在主场以3:1击败多特蒙德后,霍芬海姆实现了在积分榜上对多特蒙德的反超,以赛季第三的成绩,首次获得了欧冠正赛的资格。

  这样的结局,对自从升入德甲后便是路人角色的霍芬海姆而言,无疑是值得骄傲的。球队在甲级联赛的高光尤其是在2008~09、球队升入德甲的首个赛季,凭借前锋三叉戟伊比舍维奇、登巴巴、奥巴西的出色表现,霍芬海姆以17轮35分成为了继凯泽斯劳滕后第二支升班马成为半程冠军的超级黑马,但此后,在球队星光陨落与周而复始的降级危机中,圣村昔日的成就只成为了球迷口中昙花一现的代名词。

  这个赛季霍芬海姆呈现不一样的姿态,强劲的攻击火力与恐怖的主场战绩,让他们成为了德甲中又一令人畏惧的存在,11胜4平2负的主场战绩位居德甲第二,拜仁和沙尔克都不曾在他们的主场全身而退。

  “恐龙”灭绝,汉堡首次降级

  即便最后一轮比赛以2:1力克门兴,但汉堡却未能再一次等来他们的好运气,以联赛倒数第二的总成绩降入德乙。自1962年成立以来,2018/19赛季,德甲历史上将第一次没有“德甲恐龙”的身影。

  作为德甲历史上最“长寿”的球队,汉堡甚至在主场有一面记录着球队连续参加德甲联赛的时钟,但这面已走了55年的钟,在这一赛季的落幕后,停止了它的工作。对德甲老球迷而言,汉堡是一支神奇的球队,自德甲创建以来,汉堡便在磕磕绊绊中,陪伴他们走过了一年又一年,它也是德甲史上仅有的一支参加过所有赛季的球队。在老球迷的记忆中,汉堡每每身陷囹圄,但最终也都能从险象环生的降级困境中绝处逢生,还因此获得了“保级狂魔”这样一个并不怎么光彩的绰号,被称为“永不降级的神话”。

  但这一赛季,在经历了吉斯多尔、霍勒巴赫和蒂茨3位主帅的来回折腾后,汉堡未能再一次从保级泥沼中抽离,一段长达15轮不胜(6平9负)的黑暗时光,基本已经早早将他们钉在了降级的公示板上。在最后一轮保级竞争对手同样获得一场大胜后,在球场上活跃了长达55年的“德甲不死鸟”,却并未能在被激进的球迷放的一把火中涅槃重生。

  回顾汉堡的德甲征程,55年间他们夺得3次德甲冠军、3次德国杯冠军、2次德国联赛杯冠军、1次欧洲优胜者杯冠军和1个欧冠冠军,尝尽立于巅峰的喜悦;他们也曾在一次次的绝境中全身而退,无论是德甲最后一刻的神奇保级,还是升降级附加赛中的绝地反击,他们也尝尽了大难不死的惊心动魄。一切的辉煌与奇迹在他们连续身处顶级联赛19985天之后成为历史,不知这支最长寿的德甲球队,是否能在下个赛季的德乙征战中,历劫归来?

  德甲一览

  冠军:拜仁慕尼黑;

  参加下赛季欧冠:

  拜仁、沙尔克04、霍芬海姆、多特蒙德(全部进入正赛);

  参加下赛季欧联杯:

  勒沃库森(正赛),RB莱比锡(拜仁夺德国杯则进入正赛,法兰克福夺德国杯则进入资格赛),斯图加特或法兰克福(拜仁夺德国杯则斯图加特进入资格赛,法兰克福夺德国杯则法兰克福进入正赛);

  降入德乙:科隆,汉堡;

  升入德甲:

  杜塞尔多夫,纽伦堡;

  升降级附加赛:

  沃尔夫斯堡(德甲第16名)VS 荷尔施泰因基尔(德乙第3名),两回合将分别于5月18日和5月22日进行,沃尔夫斯堡先打主场;

  最佳射手:

  莱万多夫斯基(拜仁) 29球

  助攻王:穆勒(拜仁) 14次


[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(40) 延边日报记者 牛泽刚
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(59) 延边日报记者 刘战国
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(50) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(91) 延边日报记者 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有