首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
丁俊晖入选世界斯诺克名人堂 成为中国第一人
更新时间2018-5-11      新华网          作者:王子江
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社伦敦5月10日电(记者王子江)中国球员丁俊晖10日入选斯诺克世界名人堂,成为荣获这一殊荣的首位中国球员。

  当天晚上在伦敦市中心多切斯特酒店举行的斯诺克年度颁奖典礼上,丁俊晖上台从世界台联主席简森·弗格森手中接过了象征这一荣誉的奖杯。

  值得一提的是,排在丁俊晖之后,另外一名入选名人堂的人竟然是世界斯诺克主席、英国知名体育推广人巴里·赫恩,当然赫恩的当选并非因为他的球技,而是他在过去几年中,在推广斯诺克运动方面所做的贡献。

  面对数百名参加典礼的嘉宾,丁俊晖用英语说:“这是一个精彩难忘的时刻,自从我2003年进入职业圈以来,斯诺克运动发生了重大的变化,我很高兴看到很多的中国年轻球员成长起来,感谢所有的人,也感谢我自己。”

  当颁奖典礼主持人问他面对全中国球迷的压力,何时能够赢得世界锦标赛冠军时,丁俊晖说:“我向大家承诺,下个赛季我会赢的。”

  主持人还说:“你是一位斯诺克运动和中国的了不起的大使,你入选名人堂当之无愧。”

  弗格森接下来发言说:“你很难概括丁俊晖对于斯诺克运动所做的贡献,他是我们这项运动里弥足珍贵的人物,他理所当然获得这项荣誉。”

  丁俊晖随后告诉新华社记者:“自己一路走过来并不容易,很高兴看到现在中国有好多年轻球员加入职业圈中来,这是对我的一种肯定和激励。”

  他还说:“其实我觉得自己是代表整个中国拿到这个奖的,它属于大家。从小到大,帮助我的人很多,尤其是中国的球迷和身边的朋友,他们一直在帮助我和鼓励我,我获得的每一分成绩,都是与他们分不开的,希望能与大家分享这份荣誉。”

  对于新赛季的期待,他说:“相信自己未来这个赛季会打得更好,我会做好技术和心理上的准备,希望有更出色的发挥。”

  斯诺克世界名人堂创办于2011年,此前有28人入选,其中大部分是赢得过世锦赛冠军的球员,丁俊晖也是继泰国的辛度2016年入选之后第二位进入名人堂的亚洲人。

  当天的颁奖典礼颁发了7个大奖,其中19岁的中国小将徐思被评为年度最佳新人;“火箭”奥沙利文被评为年度最佳球员,他同时还荣获球迷最喜爱的球员奖;刚刚赢得世锦赛冠军的马克·威廉姆斯拿下斯诺克记者评选的年度最佳球员和最佳表现两个奖项。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(10) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(7) 延边日报记者 刘战国
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(65) 延边日报记者 肖玉敏
 
姜治莹率州党政代表团赴四
阅读(110) 延边日报记者 高云
 
我州开展世界红十字日主题
阅读(66) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有