首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“限薪令”下中超难再“烧钱” 观赏性会下降
更新时间2018-5-7      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  原标题:“限薪令”下中超难再“烧钱”

  日前,足协放出风声:将对中超、中甲俱乐部实行“限薪令”,到2021赛季所有俱乐部的球员薪酬不能超过收入的75%。这也意味着,一些疯狂“烧钱”的俱乐部很难再像以往那样用巨额奖金来刺激球员。目前这个方案正在各俱乐部进行讨论,但2021赛季执行已是较明确的事情。

  主持圈点:“金元中超”已成为近年中国足球在世界足坛的一个符号,众多大牌球星和外教加盟,从观赏性上看是明显有助于中超市场的。但中国本土球员的能力并没有一下子在资本的推动下得到质的提升,且国字号成绩也每况愈下,造成了外界对中国足球的偏见。更有甚者,部分国内球员乃至U-23的年轻球员都过上了“高薪低能”的生活。而在目前中国体育产业的现状下,疯狂“烧钱”不可能得到合理的回报,相反,过度“烧钱”尤其在球员薪酬奖金方面的“军备竞赛”,令很多投资人难以为继。

  应该说,“限薪令”是中国职业足球不正常发展阶段的无奈之举。当然,国外的职业体育也有成熟的“工资帽”和“公平竞赛法案”可借鉴。希望足协深思熟虑,不要盲目而为,甚至损害投资人的利益。如今不少俱乐部和核心球员签订的合同期都到了2020年后,因此“限薪令”的执行必须考虑俱乐部的实际情况。很多人担心限薪后,联赛会因此失去大牌外援,观赏性会直线下降,球市一夜之间回到以前。这个担忧并非没有道理,一切只能靠未来几年的“青训”的出品来弥补了!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(112) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(103) 延边日报记者 邓新平
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(58) 徐大东
 
让红色基因血脉相传
阅读(87) 延边日报记者 刘战国
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有