首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
孙杨带游泳队宣读反兴奋剂承诺书 赵健:要懂得拼搏的意义
更新时间2018-5-7      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

image.png

孙杨带领游泳队宣读反兴奋剂承诺书 管若寒摄

  人民网北京5月4日电(管若寒)今天上午,在恰逢“五四”青年节的日子里,中国国家游泳队在国家体育总局游泳训练馆举行了一场运动员反兴奋剂承诺宣誓仪式。“面对新的奥运周期,新的国家队组建了,我们要以新面貌许下新承诺、踏上新征程”,国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健说道。

  在上午的仪式中,赵健和反兴奋剂中心常务副主任陈志宇首先为大家讲述了反兴奋剂工作的重要性,表示反兴奋剂是为了维护运动员的健康、维护体育精神,希望每一个运动员在训练和竞赛中,都能做到干干净净,起到带头的模范作用。孙杨作为国家游泳队队长,带领大家郑重宣读、并签下《运动员反兴奋剂承诺书》,他说:“自己喜爱的事业能够与国家和国旗挂钩,是一件非常光荣和自豪的事情。在新组建的国家队中,看到了很多新生力量,我们要时刻提醒自己、敲响警钟、严格要求自己,更好地去训练,为国争光。”

image.png

队员联名签署反兴奋剂承诺书 管若寒摄

  仪式结束后,赵健在接受采访时表示:“这个仪式不长,却很庄重。兴奋剂问题,从世界角度来讲,是体育运动、奥林匹克运动面临的最大挑战。举办这个仪式,是希望能真正打动运动员的内心,让他们知道奉献了青春和汗水的拼搏意义何在,既要成就人生精彩,更要为国争光。”

  据了解,今天在云南进行高原训练的另一部分国家游泳队员也在同一时间参加了同样的仪式,并且,花游队、跳水队也将一一举行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(112) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(103) 延边日报记者 邓新平
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(58) 徐大东
 
让红色基因血脉相传
阅读(87) 延边日报记者 刘战国
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有