首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国美术馆为新时代人物塑像
更新时间2018-4-15      新华网          作者:周玮
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京4月14日电(记者周玮)中国美术馆14日推出雕塑工作坊第二期“为新时代人物塑像”。在活动现场,雕塑家们即兴创作,精心刻画,塑魂写意。在心手相应中,将新时代人物代表的形象与精神气质淋漓尽致地凝固在塑像中。

  当天应邀担任塑像模特的新时代人物代表有83岁的全国优秀文化志愿者、中国美术馆荣誉志愿者、中国地质大学退休教授叶振寰,全国劳动模范、北京环卫集团工人孙志宝,担负中国美术馆守卫任务的武警北京总队某部班长贾志营。

  参加塑像活动的雕塑家有东北师范大学美术学院副教授李烜峰、清华大学美术学院雕塑系助理教授马文甲、中国美术家协会雕塑艺委会委员柳青,他们是文化部国家主题性美术创作研究班(雕塑专题班)遴选出来的优秀学员,也均是“铸时代篇章——青年雕塑家作品展”的参展艺术家。

  据悉,“为新时代人物塑像”将作为中国美术馆雕塑工作坊系列公共教育活动的主题品牌持续举办下去。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(3) 佚名
 
习近平:加快建设美好新海
阅读(20) 佚名
 
习近平:争创新时代中国特
阅读(21) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(33) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(69) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有