首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国际足联点赞中国女足:蓄势待放的“铿锵玫瑰”
更新时间2018-4-13      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  原标题:厉害,蓄势待放的“铿锵玫瑰”

  新华社济南4月11日电 亚洲杯小组赛两连胜!中国女足晋级亚洲杯半决赛的同时,也成为除东道主法国之外首支晋级2019年女足世界杯的球队。国际足联官网撰文为中国女足点赞,称赞“‘铿锵玫瑰’,蓄势待放国际赛场”。

  文章说,正在进行的女足亚洲杯上,两战全胜的中国女足锁定小组前两名,晋级本届亚洲杯半决赛,同时还获得了2019年法国世界杯决赛阶段比赛的入场券。

  “中国女足成为亚洲首支晋级2019年女足世界杯的球队,倍感骄傲。能够在世界杯上与世界强队过招,非常兴奋。”获悉晋级喜讯后,中国女足主帅西格·埃约尔松难掩兴奋。“这届亚洲杯我们展现了实力,是当之无愧的亚洲强队。”

  对中国女足来说,第七次打进世界杯大大提振了信心。目前,小组赛还剩一轮,中国女足已锁定四强,她们已经把目光转向了第九次问鼎亚洲杯。埃约尔松说:“争取接下来赢得更多比赛,走得更远。”

  中国女足首轮4∶0大胜泰国队,前锋李影首轮贡献一球,次轮更是收获两球帮助球队3∶0击败菲律宾队,目前名列射手榜首位,是球队晋级世界杯的功臣之一。

  25岁的李影说:“很高兴入围明年的法国世界杯。这是在预料之中的,这次赛事,不仅要获得世界杯入场券,更要再次夺得亚洲杯。”

  鉴于中国女足光辉的历史,这次晋级并不意外。1991年女足世界杯创立以来,中国女足六进世界杯决赛圈,并全部小组出线。其中,1999年美国世界杯,中国女足点球憾负东道主,屈居亚军,但赢得了“铿锵玫瑰”的美誉。1991年和2007年,中国两次作为东道主,中国女足均进入八强。

  而“铿锵玫瑰”更为人称道的是亚洲杯八冠,她们1986年首次参加亚洲杯并折桂,掀起一股女足热潮,其后连夺六冠成就“七连冠”,2006年又一次登顶。此外,2003年和2008年,中国女足两夺亚军,2001年和2014年位列第三。

  1999年亚洲杯之后,随着日本、朝鲜和韩国女足等的崛起,中国女足的亚洲足坛霸主地位面临挑战。尤其在2005年澳大利亚加入亚足联后,这种挑战愈发严峻。尽管中国女足曾短暂反弹夺得2006年亚洲杯冠军,但过渡期的中国女足首次折戟,无缘2011年德国世界杯。

  这次缺席世界杯,给渴望胜利的中国人敲响了一记警钟。痛定思痛,中国大规模发展女足运动。一大批优秀女足球员崭露头角,年轻的中国女足夺得2014年亚洲杯季军,并入围加拿大举行的第七届女足世界杯,但最终止步于八强。

  李影曾出战了加拿大世界杯的两场比赛,但没有进球。这次晋级后,李影期待着能够在2019年的女足世界杯上打破“进球荒”。

  “这次亚洲杯虽然进了三球,但很大程度是因为对手不很强大。希望明年世界杯时可以延续这种进球状态,帮助球队取得好的成绩。在世界杯上进球、‘铿锵玫瑰’再次绽放世界赛场,想一想就很兴奋。”李影说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(17) 李宣良 吴登峰
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(63) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(36) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(62) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(70) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有