首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018女子冰球世界锦标赛中国队力克韩国
更新时间2018-4-12      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  原标题:2018女子冰球世界锦标赛中国队力克韩国

  意大利当地时间4月9日,中国女冰迎来2018女子冰球世界锦标赛甲级B组第二场胜利。虽然2比1击败韩国队不如前一天4比0大胜波兰队酣畅淋漓,但这场胜利对女冰姑娘来说具有别样意味,这是中国女冰去年亚冬会首次在国际大赛中输给韩国队后第一次取胜对方。“这场胜利,我等了整整一年。”本场比赛贡献进球的方新赛后说。

  去年2月,在日本札幌举行的2017亚冬会女子冰球第四轮中,中国队在两度领先的情况下,被韩国队扳平,最终在点球大战中惜败对手。加上热身赛,中国队去年两次败给韩国队。时隔一年,韩国队不仅刚参加完冬奥会,还归化了三名北美籍韩裔运动员,实力有增无减。此次中韩再次相遇,中国女冰带着不服输的信念,凭借侯悦和方新的进球,2比1力克对手。

  比赛中,中国队并未从开始就占据优势,据现场技术统计,首节比赛,韩国队11次打门,中国队仅有5次,所幸门将王雨晴表现出色,未让对方的射门转化为进球,首节两队互交白卷。次节再战,中国姑娘们逐渐找回状态,6分35秒,小将侯悦在蓝线附近拦截对方传球,顺势大力远射,帮助中国队率先破门。这是不久前刚度过20岁生日的侯悦第二次参加世锦赛,她在4年前的世锦赛上仅为替补队员,那时看着大姐姐们在场上冲锋陷阵,她憧憬着有一天能扛起大旗,为国争光。“这两场比赛,我只有一个想法,就是付出一切,不留遗憾。”侯悦赛后表示。

  然而仅过两分钟,韩国队彩智妍接队友传球将球带入中国队门中,双方重回同一起跑线。此后,中国队越战越勇,在第二节最后35秒,方新利用前场和孔明会的配合再下一城,令中国队再次领先。这是方新在本届世锦赛中的第三粒进球,“过去一年,我一直期盼这场对决。”方新说,“因为不甘心当年就那么输给韩国队。我为了这场比赛,准备了一年,奋斗了一年。”

  比赛进入第三节,面对韩国队的凌厉攻势,中国队门将王雨晴多次救险,为中国队牢牢守住大门,并将胜势保持到最后。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州农村工作会议召开
阅读(62) 杨颖
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(51) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(47) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有