首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
去年中国人出去玩花掉4.57万亿 你"贡献"了多少?
更新时间2018-3-11      人民日报海外版海外网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

忙碌工作的我们,内心也常向往着“诗和远方”,毕竟世界那么大,出门看看,来个缓冲期,更利于提升工作效率,激发生活热情,心境也更加开阔!

中国经济生活大调查发现,2018年花钱排行榜上选择最高的是旅游,这已经是旅游连续四年蝉联消费榜首。过去一年,全国旅游人次突破50亿大关,相当于每个人一年旅游3.7次,稳居世界旅游市场榜首。一年3.7次,您有没有拖后腿呢?

这几年,人们的旅游消费从过去踩点到此一游正在向更以需求为驱动、更注重品质的深度游、个性游转变,其中亲子游、毕业游、定制游当属最受欢迎的三种旅游方式。

到了寒暑假,亲子游格外火,由家长带着孩子去当地深度体验自然以及文化,寓教于乐是一种形式,另一类更多的是带着孩子去夏令营,或者是当地的学校,而家长选择休闲娱乐、休闲旅游的方式来体验旅行。

调查结果还发现,在有高考年龄孩子的家长中,有70%的人都愿意以旅行的方式作为高考完成的一个礼物馈赠给孩子。

旅游市场一年比一年火爆,人们热情不减的背后还有一个有趣的现象。大调查发现,爱旅游的人,明显比不爱旅游的人幸福感和收入信心更高,中国人的美好生活,旅游已经是标配了。

大调查发现中国人爱旅游,收入高低根本不是门槛,最想出门看世界的并不是年收入几十万、上百万的高收入人群,而是8-12万的中等收入人群,并且,女性旅游意愿更强。

看看下面2017年中国人的旅游消费您就知道,现在中国游客的消费实力有多强。

中国人在旅游上是很舍得花钱,大调查数据联盟联合携程调查发现:国人旅游消费最“壕”的一年花掉了101万!

有没有算过自己在旅游上花了多少钱?又占了自己收入的百分之多少呢?

旅游已经逐渐成为人生各阶段生活体验和经历的一种,也赋予了生命记忆不同的蕴意。而忙碌工作的你,一年旅游了几次呢?又有多少旅游计划始终被列在心愿单,却一直未能履行?

又一个春天来了,换上新衣,约上小伙伴,出去走走吧,补上那一场“说走就走的旅行”!

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
温暖人心!习近平两会上的
阅读(8) 佚名
 
总书记@这些人:和你说说
阅读(9) 赵银平
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(68) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(46) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(67) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有