首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国冬奥阵容将出征花滑世锦赛
更新时间2018-3-8      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  原标题:中国冬奥阵容将出征花滑世锦赛

隋文静(上)、韩聪在平昌冬奥会花样滑冰答谢表演中。 中体在线 鹿麟摄(资料图)

  中国体育报讯 花样滑冰世锦赛将于3月19日至25日在意大利米兰举行,国际滑联日前在官网上公布了参赛运动员名单。隋文静/韩聪、于小雨/张昊、彭程/金杨、金博洋、李香凝、王诗玥/柳鑫宇组成的中国平昌冬奥阵容将再次整装出发。

  双人滑方面,虽然冬奥会铜牌获得者、加拿大老将杜哈梅尔/拉德福德已功成身退,但冬奥会冠军、与前任搭档已拿到5次世锦赛冠军的德国名将萨维申科将与现任男伴马索特力争此次世锦赛金牌。而去年世锦赛冠军隋文静/韩聪在平昌冬奥会上以0.43分落后于萨维申科/马索特,屈居亚军,此次世锦赛上,他们必将拼尽全力与老对手再度展开较量,力争卫冕。

  男子单人滑方面,中国队派出了在平昌冬奥会该项目中获得第四名的金博洋,冬奥会上发挥不佳的闫涵没有出现在参赛名单中。而平昌冬奥会冠亚军羽生结弦、宇野昌磨确认参赛,组成了日本队的双保险。陈巍、周知方和布朗将代表美国队出战。

  女子单人滑方面,李香凝将继续代表中国队奋战,她在平昌冬奥会上获得女子单人滑第22名,在2017年世锦赛上排名第14。此次世锦赛,俄罗斯“双姝”梅德韦杰娃、扎吉托娃将继续进行夺金大战。

  王诗玥/柳鑫宇是中国队唯一参赛的冰舞组合。平昌冬奥会上,他们在短节目中排名第22位,无缘自由舞。在日本组合村元哉中/里德、韩国组合闵有拉/甘默林奥运赛季纷纷超越中国组合的情况下,王诗玥/柳鑫宇能否一扫阴霾,重新夺回亚洲冰舞头把交椅值得期待。 (王 晶)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(52) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(73) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(91) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(176) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有