首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
刘佳宇平昌冬奥会收获银牌 13岁时获全国冠军
更新时间2018-2-14      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  人民网北京2月13日电(杨磊) 北京时间2月13日,中国选手刘佳宇在平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地决赛中,以最好成绩89.75分获得一枚银牌,这也是中国代表团本届冬奥会的首枚奖牌。美国选手克洛伊·金以98.25分获得冠军。中国选手蔡雪桐获得第五名。

  刘佳宇1992年出生于黑龙江,2007年1月,在亚洲冬运会单板滑雪赛场上,刘佳宇获得了铜牌。2008年3月1日,中国选手刘佳宇在单板滑雪世界杯赛加拿大卡尔加里站上夺得了U池赛的冠军。2009年1月23日,韩国横城单板滑雪世锦赛,刘佳宇获得女子U型池金牌。

  刘佳宇已经在赛季世界杯分站赛上三次夺冠,两次夺银,一次摘得铜牌,并且一举夺得世锦赛冠军,成为单板滑雪历史上第一个夺冠的亚洲女选手。 2010年温哥华冬奥会上,刘佳宇夺得第四名。这是中国人的第一次,从此冬奥会单板滑雪有了中国人的足迹。

  奥运会奖项

  2010年温哥华冬奥会上,刘佳宇夺得第四名。

  2014年索契冬奥会上,刘佳宇获得第九名。

  世锦赛奖项

  2007年1月,在亚洲冬运会单板滑雪赛场上,刘佳宇获得了铜牌。

  2007年3月,在加拿大卡尔加里进行的单板滑雪世界杯U池赛中,刘佳宇勇夺银牌。

  2008年3月1日,中国选手刘佳宇在单板滑雪世界杯赛加拿大卡尔加里站上夺得了U池赛的冠军。

  2008年11月1日,在瑞士举行的单板滑雪U型场地世界杯分站赛比赛中,中国小将刘佳宇获得了金牌。

  2009年1月23日,韩国横城单板滑雪世锦赛,刘佳宇获得女子U型池金牌。

  2011年1月21日,在西班牙拉莫里纳举行的单板滑雪世锦赛女子U型池的比赛中,卫冕冠军中国选手刘佳宇获得季军。

  2011年2月13日,2010-2011赛季国际雪联单板滑雪世界杯中国站比赛落幕。中国女队表现强势,决赛中,刘佳宇以27.8分夺得冠军,顺利拿到了1000个积分。

  瑞士当地时间2011年3月26日,在瑞士阿罗萨举行的2010-2011赛季单板滑雪世界杯总决赛,在女子U型池比赛中,虽排名第十与决赛资格失之交臂,但她在年度总排名上以1260分获得第11名。

  国内奖项

  2005年,年仅13岁的她获得了个人第一个全国冠军。

  2016年全国冬季运动会女子单板滑雪U型场地比赛结束,名将刘佳宇代表哈尔滨队以稳定的发挥拿到88.75分,时隔八年再次夺冠。1月25日上午,单板滑雪U型场地女子团体比赛结束,来自哈尔滨代表队的王雪梅、蔡雪桐、刘佳宇摘得桂冠。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(64) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(59) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(107) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(84) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(58) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有