首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单
更新时间2018-2-7      新华网          作者:田颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社柏林2月6日电(记者田颖)第68届柏林国际电影节组委会6日公布了全部入围主竞赛单元的电影名单,共有19部影片角逐金熊奖和银熊奖。

  入围影片以欧洲电影为主,仍然延续了柏林电影节关注现实政治的风格,涉及的题材包括难民问题、挪威“7·22”爆炸枪击案等。开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》,这也是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

  柏林电影节主席迪特·科斯里克在新闻发布会上说:“本届电影节主竞赛单元影片反映了世界的真实面貌,纷繁复杂、多元分化又激动人心。”

  科斯里克说,在全世界范围内展开的揭露性骚扰的“我也是”运动,说明这一问题不仅仅存在于好莱坞。本届柏林电影节将就娱乐业内打击性骚扰、为女性主导的影片提供资金支持等议题展开讨论。

  科斯里克介绍说,入围主竞赛单元的19部影片中有4部是女性执导的。另外,因导演、编剧或影星面临可信的性骚扰指控,本届电影节拒绝了“不多于5部”影片。

  电影节组委会还公布了特别展映单元名单,包括中国电影《捉妖记2》在内的12部影片入围。该单元旨在为质量上乘的新片提供展示推广的平台,入围影片不参与各大奖项评选。

  当天的发布会还公布了本届柏林电影节荣誉金熊奖得主,曾出演《野战排》《英国病人》的老牌美国男星威廉·达福获得这一终身成就奖。

  第68届柏林电影节将于2月15日开幕,持续至25日。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(25) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(40) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(28) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(51) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(52) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有