首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018年“欢乐春节”:向世界推送新时代文化精品
更新时间2018-2-7      新华社          作者:周玮
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京2月6日电(记者周玮)记者6日从国新办举行的新闻发布会上获悉,目前,2018年“欢乐春节”活动已在世界多个城市拉开帷幕。春节期间,包括艺术展览、专场演出、春节庙会、广场庆典、非遗互动、校园联欢、文贸推介、美食品鉴等20多个类别在内的一大批高水准“欢乐春节”项目将在全球超过130个国家和地区的400多座城市陆续展开,其中包括53个“一带一路”沿线国家和地区,传递来自中国的新春问候。

  文化部副部长杨志今表示,“欢乐春节”将紧密结合新的时代条件和实践要求,以春节为契机,向世界推送更多具有民族特色和时代特征的“中国创造”“中国创意”文化精品,推动“欢乐春节”项目更加品牌化、本土化、市场化发展,传递“共商、共建、共享”,“民心相通”与“人类命运共同体”的价值观。

  据介绍,“欢乐春节”活动充分尊重并结合当地文化风俗,在我国港澳台地区突出“亲”,重点办好香港元宵彩灯会、“欢乐春节聚香江”、海峡两岸春节民俗庙会、台北灯会等活动;在亚洲地区突出“深”,重点办好泰国“欢乐春节”综合活动、新加坡“春城洋溢华夏情”和日本“春节祭”等;在北美和欧洲地区突出“精”,重点举办好纽约“艺术中国汇”、加拿大冰雪龙舟节、华盛顿博物馆家庭日、赫尔辛基庙会等品牌活动;在非洲、拉美、大洋洲地区突出“活”,重点办好布宜诺斯艾利斯、开罗、卢萨卡庙会和奥克兰元宵灯节等。

  杨志今说,较往届相比,2018年“欢乐春节”将更加突出“融合”:理念融合,让海外民众有机会了解和分享具有民族精神和时代风貌的中华优秀传统文化;与当地融合,推动更多互动式年俗文化体验活动进入公共文化场所、学校、社区;内容形式跨界融合,越来越多的复合型、立体式“欢乐春节”项目将成为主流;与地方发展融合,“魅力京津冀”“精彩江苏”“美丽广西”等一批地方文化品牌将被引入;与市场融合,推动更多社会力量、文化企业带着自身的特色项目走到前台前沿。据了解,经过10余年持续推进,“欢乐春节”已在全世界形成了闪亮的中国品牌。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(12) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(7) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(21) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(51) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(52) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有