首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
平昌冬奥会中国代表团成立,82名中国健儿出征55个小项
更新时间2018-2-6      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  与索契冬奥会相比,中国代表团在扩大参赛项目上实现了较大突破,参赛项目为历届冬奥会最多。

  原标题:平昌冬奥会中国代表团成立

  新华社北京1月31日电(记者周凯、王君宝、王春燕)平昌冬奥会中国体育代表团31日下午在国家体育总局正式成立,82名中国健儿将参加平昌冬奥会5个大项、12个分项、55个小项的比赛。

  中国体育代表团共有短道速滑、花样滑冰、冰壶等14支运动队,82名运动员中冰上项目和雪上项目各41人,男运动员36人,女运动员46人。

  与索契冬奥会相比,中国代表团在扩大参赛项目上实现了较大突破,参赛项目为历届冬奥会最多。我国首次在1个大项、2个分项、10个小项上获得参赛资格。1个大项即雪车;2个分项即雪车、钢架雪车;10个小项即速度滑冰男子集体出发、速度滑冰女子集体出发、混合冰壶、自由式滑雪男子U型场地技巧、自由式滑雪女子U型场地技巧、单板滑雪女子平行大回转、跳台滑雪女子标准台、男子四人雪车、男子双人雪车、男子钢架雪车。

  国家雪车队运动员邵奕俊在代表运动员发言时说:“中国雪车队是2015年北京申办冬奥会成功后组建的,经过两年多的艰苦训练和奋勇拼搏,在冬奥会资格赛的最后一刻,我们拿到了足够的积分,获得了两组男子双人雪车、一组男子四人雪车的参赛资格。那一刻,我们全队紧紧拥抱在一起,所有的泪水和汗水都是值得的。”

  短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧是中国代表团的优势项目。本届冬奥会,处于新老交替的中国冬季运动更多地由经过磨砺的年轻选手挑起大梁。中国短道速滑队依然是“王牌之师”,由索契冬奥会银牌得主武大靖、范可新以及两届奥运冠军周洋领衔。花样滑冰双人滑韩聪/隋文静组合,男子单人滑金博洋以及自由式滑雪空中技巧的徐梦桃、贾宗洋、齐广璞,都有望在平昌争金夺银。速度滑冰、单板滑雪等项目也具备冲击奖牌的实力。

  中国体育代表团团长、国家体育总局局长苟仲文在成立大会上表示,即将开赛的平昌冬奥会是备战北京冬奥会的阶段性“大考”,是发展和提高我国冰雪运动竞技水平的重要一环,具有特殊而重要的意义。

  第23届冬季奥运会将于2018年2月9日至25日在韩国平昌举行。这是韩国第一次举办冬奥会,也是自1988年举办汉城夏季奥运会后,时隔30年奥运会再次来到韩国。平昌冬奥会将举办15大项、102小项的赛事,冬奥历史上金牌总数首次超过100枚。该届冬奥会的开闭幕式以及大部分的雪上运动将在平昌进行,所有冰上运动在江陵举行,高山滑雪滑降比赛在旌善进行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(120) 杨颖 徐东旭
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(68) 柳润海
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(146) 肖玉敏
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(80) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有