首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国山地马拉松将打造“体育+旅游+公益+扶贫”模式
更新时间2018-2-5      人民网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  2017中国山地马拉松系列赛在国内7个地方“绽放”,每站直接参与人数在3500人左右,赛事所带动的大众参与数达十万余人。

  原标题:中国山地马拉松将打造“体育+旅游+公益+扶贫”模式

  新华社北京1月30日电 中国登山协会消息,2017年,以“向山而跑非凡之路”为主题的中国山地马拉松系列赛在国内7个地方“绽放”;2018年,该赛事将打造“体育+旅游+公益+扶贫”模式,助力地方体育和经济双赢发展道路。

  30日,2017中国山地马拉松系列赛交流活动在北京怀柔国家登山训练基地举行,各赛事承办地和拟举办2018年赛事的各地政府、体育局、旅游局负责人和户外运动专家汇聚一堂,分享办赛经验与感受,并对中国山地马拉松运动产业发展战略进行研讨。

  2017中国山地马拉松系列赛在河南驻马店市嵖岈山景区、内蒙古乌兰察布察右旗黄花沟景区、湖北省利川市、广西南宁市马山县、福建漳州港开发区、重庆市黔江区、广州市从化区等地举办7站比赛,每站直接参与人数在3500人左右,赛事所带动的大众参与数达十万余人。

  河南驻马店、广西马山、重庆黔江和广州从化4站赛事承办地被授予优秀组织者奖项,赛事独家运营推广机构北京南天星体育产业发展有限公司获得2017年赛事唯一的突出贡献奖。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰表示:“2017年山马赛事充分发掘了比赛地的地域文化以及赛道特征,不断丰富山地马拉松的表现形式,整合优质资源形成多元化、特色化的赛事风格。2018年山马赛事将继续打造体育+旅游+公益+扶贫的独特模式,推广融合体育魅力和自然风光的特色生活方式。”

  登山中心新项目部部长李文茂介绍,2018年赛事将于4月15日从河南驻马店站启航,随后在重庆黔江、湖北利川、内蒙古辉腾锡勒草原等地举行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(66) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(127) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(93) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(77) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有