首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
金鸡华表获奖片《我的影子在奔跑》将映 张静初展现温润母爱
更新时间2018-1-13      新华网          作者:白瀛
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京1月13日电(记者白瀛)由张静初、龙品旭、黎兆丰等领衔主演的公益题材电影《我的影子在奔跑》16日起将在全国上映。影片由方刚亮执导,讲述单亲妈妈田桂芳独自抚养患有艾斯伯格综合征儿子修直的故事,曾获金鸡、华表等国内大奖。

  方刚亮以执导儿童题材电影著称,代表作《上学路上》曾获第24届中国电影金鸡奖最佳儿童片奖,《寻找成龙》获得第12届上海国际电影节传媒大奖最受关注儿童片大奖。《我的影子在奔跑》是其2013年完成的电影,曾获第29届中国电影金鸡奖最佳儿童片奖、第15届中国电影华表奖优秀少儿影片奖。

  艾斯伯格综合征属于孤独症谱系障碍或广泛性发育障碍,具有与孤独症同样的社会交往障碍,局限的兴趣和重复、刻板的活动方式,与孤独症的区别在于此病没有明显的语言和智能障碍。

  方刚亮13日在京说,拍电影的时候并没有刻意渲染艾斯伯格综合征,而是更想表达一对普通母子怎么建立沟通和交流,展现温润暖心的母爱。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(147) 高超
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(32) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(47) 刘瑞霏
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(75) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(86) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有