首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大型纪录片《我到新疆去》将于今年首播
更新时间2018-1-13      新华网          作者:许晓青
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社上海1月13日电(记者许晓青)几年前,一部反映新疆维吾尔自治区各行各业人才辈出的大型纪录片《我从新疆来》及同名图书引起海内外关注。最近相关纪录片节目组在上海宣布,《我从新疆来》第二季——《我到新疆去》已摄制完成,计划于今年首播。

  《我从新疆来》和《我到新疆去》两部纪录片都源自于“80后”维吾尔族摄影师库尔班江·赛买提的原始创意和日常摄影采访积累。

  纪录片《我到新疆去》由上海江汗格文化公司出品,分为探索、拓荒、回家、相逢、灵感、挑战、机遇等多个单元,讲述普通人的中国梦故事,同时也呈现了“一带一路”沿线的瑰丽风情。

  担任总导演、总制片人的库尔班江·赛买提说,与《我从新疆来》的拍摄风格相似,剧组将镜头对准了新中国不同时期支援新疆各方面建设的人们。“我们从小人物的日常经历讲起,聚焦几代人奔赴新疆、扎根新疆的感人故事,同时也挖掘出当地别具一格的风土人情,以及人们在工作和生活中的趣味。”

  据了解,著名作家王蒙、中国职业篮球教练李秋平、上海援疆医生彭晓春等20多个人物,将亮相这部纪录片。

  据悉,该系列纪录片的第三季《我生在新疆》拍摄项目也计划于2018年启动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(147) 高超
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(31) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(47) 刘瑞霏
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(75) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(86) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有