首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2019北京世园会标志性建筑中国馆实现封顶
更新时间2018-1-10      新华网          作者:魏梦佳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京1月10日电(记者魏梦佳)2019年中国北京世界园艺博览会中国馆工程10日实现封顶。据悉,作为北京世园会最重要的标志性建筑,中国馆将被打造成一座“会呼吸”“有生命”的绿色建筑,传递生态文明理念。

  10日11时左右,随着最后一斗混凝土的浇筑,北京世园会中国馆工程顺利封顶。此项工程总用地面积4.8万平方米,总建筑面积达2.3万平方米。由于结构复杂,场馆施工难度大,混凝土用量达4万立方米。

  北京世园局有关负责人介绍,2017年是北京世园会的全面建设年,至年底共有25个建设单位、4000多人的建设队伍参与施工。中国馆工程自2017年7月开建以来,北京城建集团的600多名工人及管理人员就日夜奋战在施工一线,克服了雨季防汛、冬季低温等施工难题,破解了多个技术难题,使中国馆成为北京世园会主要场馆中首个实现封顶的建筑。

  中国工程院院士、中国建筑设计研究院总建筑师崔愷表示,建成后的中国馆外形为半环形,如一柄温润的如意舒展于青山绿水间,下方为人工营造的梯田花卉,将成为园区景观脉络的延续。同时,场馆在设计建设中也注重绿色节能,屋顶设置雨水收集系统,场地采用透水铺装,地下设雨水调蓄池,经回收处理后的雨水将用于梯田灌溉,形成生态微循环。

  北京世园会将于2019年4月在北京延庆区开幕,因园区选址距八达岭长城仅10公里,也被称为“长城脚下的世园会”。截至2017年12月,已有俄罗斯、德国、韩国、印度等50多个国家和国际组织确认参展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(74) 高超
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(74) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(23) 杨颖
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(59) 郑阿敏
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(149) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有