首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国共有348个地方戏曲剧种
更新时间2017-12-26      新华网          作者:余俊杰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京12月26日电(记者余俊杰)文化部26日在京发布全国地方戏曲剧种普查成果,截至本次普查标准时间2015年8月31日,全国共有348个地方戏曲剧种。

  文化部艺术司副司长明文军介绍,根据国务院要求,文化部从2015年7月起在全国范围内开展了为期两年的地方戏曲剧种普查工作。统计结果显示,全国现有348个剧种,其中分布区域在2个省区市以上(含)的剧种48个,分布区域仅限1个省区市的剧种300个。

  据了解,全国参加本次普查的戏曲演出团体共有10278个,其中国办团体1524个、民营团体(含民间班社)8754个。目前,共241个剧种拥有国办团体,其中120个剧种仅有1个国办团体;共107个剧种无国办团体,仅有民营团体或民间班社,其中70个剧种仅有民间班社。

  据介绍,本次普查以《中国戏曲志》《中国戏曲音乐集成》为基本参照,以中国艺术研究院发布的《中国戏曲剧种认定标准》为剧种认定依据,以国家统计局《全国文化文物统计报表制度》为统计依据,设计形成了普查数据表。截至2017年6月30日,全国普查基础数据复核工作完成,所有数据正式入库。

  据悉,今后文化部将结合普查基础数据,加强人才培养和观众培育,夯实戏曲发展的根基;并不定期组织开展全国地方戏曲剧种普查,及时掌握全国地方戏曲剧种情况,实现文化行政部门对各地戏曲文化资源的动态化、科学化管理,更好推动戏曲艺术繁荣发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(40) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(120) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(108) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(155) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(245) 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有