首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延足就U23小将私自转会上诉国际足联
更新时间2017-12-26      网易体育          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    12月25日,延足对外发布公告,称有关U23球员南松的转会案件已经上诉至国际足联。

  今年年初,足协公布了U23的联赛新政,这使得适龄球员成为转会市场上的“香饽饽”。随后,延边籍U23球员南松与延边俱乐部的纠纷引发了广泛关注。延足俱乐部认为,作为延足本土培养的球员,南松应该与延边俱乐部签署合同,而不应该私自留洋并且回国后加盟力帆。按延足俱乐部的说法,南松于2016年1月中旬擅自脱离队伍、躲避履行合约义务,因此没有签订职业合同。但有关南松留洋以及加盟力帆的相关手续和流程皆符合规定,且都经过了中国足协的认可,因此当延足就此事上诉中国足协后,足协并没有支持延足。随后延足表示暂时搁置争议。不过在中超2018新政公布后,延足就有关南松的转会事宜又开始有了新动作,俱乐部就此事上诉至了国际足联,而且国际足联已经受理了此案。

延足俱乐部公告:

  感谢社会各界对我俱乐部长期以来的关心和关注,现就我俱乐部球员南松相关事宜公告如下:

  南松系我俱乐部梯队运动员,2016年1月中旬,南松突然擅自离队,在与我俱乐部失联6个月后,通过非规范操作于2016年7月26日加盟韩国富川FC,我俱乐部随即表示异议。2017年1月韩国富川FC欲将南松转会至重庆力帆足球俱乐部,我俱乐部再次明确表态不同意、不认可,同年2月,本着对球员南松个人负责,并从中国青少年足球事业发展的大局出发,我俱乐部与重庆力帆足球俱乐部签订协议,同意南松在重庆力帆足球俱乐部所在足球协会注册并代表重庆力帆足球俱乐部参加比赛,但时间仅限于2017赛季一年。

  我俱乐部认为,南松系我俱乐部的注册球员,其注册权、经济权等相关权益均属于我俱乐部所有,韩国富川FC在未与我俱乐部进行任何接触、协商,未经我俱乐部同意的情况下,通过非规范操作擅自将南松注册在其名下的行为已违反《国际足联球员身份及转会规程》和《中国足球协会球员身份及转会管理规定》的相关规定。鉴于此,我俱乐部已正式向国际足联争端解决委员会提起仲裁程序,国际足联争端解决委员会已于2017年12月19日正式受理本案,案号为:sje 17-021215。

  需要提请社会各界,特别是有意向邀请球员南松加盟的俱乐部注意的是,目前我俱乐部与球员南松、韩国富川FC关于球员所属权的纠纷已进入国际足联正式的仲裁审理程序,在未取得仲裁结果及或我俱乐部书面同意的情况下,任何俱乐部与球员南松签约及或办理相关转会/租借手续均涉嫌诱导球员违约,一旦发现相关情况,我俱乐部将依据国际足联的规定立即追加与南松签约的俱乐部为连带责任方,要求该俱乐部与南松承担连带赔偿责任,并进一步要求国际足联对该俱乐部施加禁止引援等体育处罚。

  重视青训才能放眼未来,我俱乐部一直非常重视俱乐部梯队建设和青少年球员的培养,对于本次事件亦深感痛心,唯希望通过法律武器维护自身合法权益,更加希望以微薄之力促进青训市场更加规范、更加完善。

  再次感谢各位的关注和支持!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(116) 刘瑞霏
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(103) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(210) 徐东旭
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(198) 肖玉敏
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(186) 王胜男
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有