首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2017金球奖得主即将揭晓,盘点可能阻碍C罗卫冕“金球”的N个理由
更新时间2017-12-5      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  2017年的金球奖得主将于周中揭晓,从此前的世界足球先生评选结果来看,得票率超过梅西与内马尔之和的克·罗纳尔多(C罗)拿下自己的第五座“金球”已是大概率事件。C罗在即将结束的这一年里发挥固然出色,但并非完美。如果用挑剔的眼光来看,哪些因素可能会成为C罗夺取金球的阻碍呢?
  新赛季联赛进球数少
  在欧冠联赛中,C罗延续了上赛季在该项赛事中的出色状态,以8球独占鳌头。可回到西甲,他的表现却判若两人,14轮过后仅仅打入两球,在射手榜上名落孙山,远远落后于已经进账12球的梅西。作为皇马的当家射手,C罗在西甲新赛季的表现实在说不过去。
  皇马战绩不佳
  个人表现从来不是金球奖唯一的评选标准,团队成绩也是重要的衡量因素。C罗所在的皇家马德里虽然贵为上赛季西甲与欧冠双料冠军,但在本赛季的战绩却出现了起伏。在欧冠中只能以小组第二的身份出线,在西甲中目前只列第四,与领头羊巴塞罗那的分差被拉大到8分。在竞争激烈的西甲赛场,一分都弥足珍贵,对皇马来说,8分是很难在短时间内抹平的鸿沟。
  推搡裁判吃红牌
  C罗偏少的联赛进球、皇马的西甲困局皆与一张红牌有关:在西班牙超级杯首回合的比赛中,由于对判罚不满,C罗推搡了当值主裁判,尽管力量较轻,但仍吃到红牌。赛后,葡萄牙人遭到了包括4轮西甲联赛在内的共5场禁赛处罚。尽管这是非竞技因素,但这一风波或多或少也会影响金球奖评委们对他的印象分。
  梅西表现出色
  从去年开始,金球奖只公布30位候选者,不再单列最终三人入围名单,这意味着另外29名获得提名的球员都是C罗的潜在对手。但实际上,真正能对C罗造成威胁的,只有老对手梅西。
  金球奖评选以自然年为单位,如果看今年上半年的表现,梅西的确不如C罗,但新赛季开赛以来,梅西的表现却更胜一筹。在世界杯预选赛南美区最后一轮中,梅西几乎是凭借一己之力将阿根廷队送入世界杯。在巴塞罗那,梅西也用一粒粒进球帮助球队双线奏凯。若不是历来金球奖更侧重球员在上半年的成绩,如此表现的梅西“逆袭”的可能性还会更大。
  金球奖“魔咒”
  自从杂志《法国足球》于1956年创立金球奖以来,凡是应届金球奖得主,他所在的球队都无法在次年的世界杯上夺冠,罗纳尔多、梅西等人纷纷“中招”。作为2013年的金球奖得主,C罗甚至没能率领葡萄牙从巴西世界杯上小组出线。因此,面对最后一个未能触及的大赛冠军,已经吃过“苦头”的C罗会在是否捧起2017金球这件事情上有所顾虑吗?[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(68) 周斌斌
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(0) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(576) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有