首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
《战狼2》获评2017中国-东盟电影节最佳影片
更新时间2017-12-5      新华网          作者:刘彤 林昊
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月4日,在马来西亚行政首都普特拉贾亚,《战狼2》导演、主演吴京在2017中国-东盟电影节接受颁奖后致谢。新华社发(张纹综摄)

  新华社马来西亚普特拉贾亚12月4日电(记者 刘彤 林昊)2017中国-东盟电影节4日晚在马来西亚行政首都普特拉贾亚国际会议中心落下帷幕,中国电影史上票房冠军《战狼2》获得电影节最佳影片奖。

  《战狼2》导演、主演吴京在接受颁奖时说,感谢观众的喜爱,他们是《战狼2》的“精神股东”。他表示,各国电影人一直在用自己的方式向世界传递国家文化,也希望能在未来和东盟各国电影人一起拍出更优秀的影片,展现各自的文化,体现共同的友谊。

  本次电影节由中国东盟协会和中国国家新闻出版广电总局共同主办,中国和东盟10国的29部影片参与展映,11部电影参加最后的评奖。

  除《战狼2》外,新加坡导演梁智强凭借电影《我们的故事2》摘得最佳导演奖,此前曾获上海电影节“亚洲新人奖”的马来西亚演员陈泽耀再次凭借《分贝人生》获得最佳男演员奖,菲律宾演员莱拉获得最佳女演员奖。

  担任本次电影节评委会中方主席的蒋雯丽在总结点评中说,希望此次电影节是一个火花,燃起中国和东盟电影节更多的合作。评委之一、马来西亚导演苏倧兴表示,从参选电影中看到中国和东盟各国文化上相同的地方,也更加了解了各自的文化,希望今后电影节越办越好。

  主办方在闭幕式上宣布,下届中国-东盟电影节将在厦门举行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(564) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有