首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
文献纪录电影《北平以北》在清华大学首映
更新时间2017-12-4      新华网          作者:张漫子 魏梦佳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京12月3日电(记者 张漫子 魏梦佳)为纪念“一二·九”运动82周年,由北京市延庆区推出的文献纪录电影《北平以北》3日在“一二·九”运动发源地——清华大学首映。

  北平以北,即北至内蒙古、东至河北承德、西至河北张家口的广袤区域,连接平西和冀东,属当时日伪统治区,因此平北抗战在抗战中战略地位重要,意义深远。

  影片《北平以北》围绕两条线索展开,勾勒了平北抗战的历程与全貌。一条以白乙化、王亢、才山、王波等曾参加过“一二·九”运动的青年学生骨干为线索,重点讲述了1935年12月9日,白乙化等人领导学生举行抗日救国示威游行、唤醒民众觉醒、反对华北自治、反抗日本帝国主义、掀起全国抗日救国新高潮的故事。另一条以时间为线,讲述了从1938年5月到1945年8月,平北军民在开辟根据地、建立抗日民主政权、进行党的建设、开展武装斗争和实行统一战线等艰苦历程。此外,影片还揭露了日本侵略军在平北地区制造“千里无人区”“人圈”及多起“惨案”的罪行,阐释了平北抗战的独特性、艰苦性及历史意义。

  导演艾辛介绍,《北平以北》从2016年9月初启动外景拍摄,运用人物访谈、故事讲述、情景模拟等多种表现手法,经过精心打磨,增强了影片的真实性、故事性和艺术效果。

  据悉,影片《北平以北》将于12月8日在全国各大院线公映。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(40) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(75) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(129) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(162) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(206) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有