首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
孙杨获2017国际泳联中国游泳运动杰出贡献奖
更新时间2017-12-3      新华网          作者:代超 伍鲲鹏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

(体育)(4)游泳——国际泳联年度颁奖盛典三亚举行 

  12月2日,孙杨获得年度中国游泳事业杰出贡献奖。新华社记者 郭程 摄

  新华社三亚12月2日电(记者代超 伍鲲鹏)2017年国际泳联颁奖典礼2日在海南三亚落幕,孙杨获得中国游泳运动杰出贡献奖,以表彰他为游泳运动在中国的普及所作出的杰出贡献。

  2017年,孙杨在布达佩斯游泳世锦赛上夺得男子200米和400米自由泳冠军,并打破了200米自由泳的亚洲纪录。自此,孙杨共夺得14块长池世锦赛奖牌,其中包括9枚金牌。

  孙杨在发表获奖感言时“秀”了一口流利的英语。他表示,国际泳联颁给他这个奖项,对他来说是一种认可,更是一种鼓励。

  “感谢国际泳联一直以来在全世界范围内推动游泳运动的发展,为运动员提供了公平公开的竞争舞台,也让越来越多的普通人感受到这项运动的魅力。能为这项伟大事业贡献一份力量是我的荣幸。”孙杨说。

  同时,他不忘感谢自己的教练、队友及家人。孙杨坦言:“我或许是个很有天赋的运动员,但是如果没有导师们的谆谆教导,队友们的共同努力以及家人亲友的陪伴,就没有今天的我。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(15) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(33) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(104) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(127) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(185) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有