首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
这两张海报寓意太深了
更新时间2017-12-1      新华网          作者:黄玥
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  这几天,有两张海报在朋友圈疯转。网友纷纷留言表示:好看!清新!我党有格调!

  这两张是中国共产党专门为全球政党大会制定的主题海报。

  全球政党大会全称为中国共产党与世界政党高层对话会,是我们党首次在北京与全球各类政党举行高层对话。

  据说,有120多个国家、近300个政党和政治组织的领导人出席。

  出席人数最多!场面之大!在世界政党史上可谓罕见。

  这也是党的十九大后,我国举办的首场主场多边外交活动。

  为办好这场大会,我们党特意请出了“茶”,扮演中国传统文化“使者”。

  两张海报,一张名为《共饮一泓水》,一张题作《美美与共、和而不同》。

  这两句中国古语与“茶”元素呼应,借以茶会友、品茶论道的中国传统文化,生动诠释对话会主题。

  第一张海报《共饮一泓水》中,一盏青花瓷茶杯中盛着清茶,杯内茶水清亮,呈现出世界地图的映像,寓指各国人民共饮一泓水。茶桌上,以茶杯为圆心,扩散出一圈圈涟漪,寓意“构建人类命运共同体,共同建设美好世界”的主张影响深远。

  第二张海报《美美与共、和而不同》,让人联想到著名社会学家费孝通的16字箴言:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”

  海报中,中式、西式、阿拉伯式茶杯并陈。三种不同类型的茶杯共同出现在茶桌上,象征着与会政党的广泛代表性,拥有不同国别背景、不同文化传统和不同意识形态的政党,在中国共产党的倡议下,一起坦诚交流。

  细看之下,三杯茶色泽清丽,水面呈现类似太极阴阳图形的明暗区隔,寓指中国主张与“和而不同”“和谐相生”“美美与共”等传统哲学观一脉相承。

  以“茶”会天下嘉宾,以“茶”敬天下大同……全球政党大会,在两种海报中飘出馥郁“茶”香。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(59) 高云
 
安图11个月男婴掉进开水锅
阅读(105) 于倩倩
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(102) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(156) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(72) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有