首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国孝文化之乡评选“十大孝子”传承孝道文化
更新时间2017-11-26      新华网          作者:沈翀
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社武汉11月25日电(记者沈翀)敲锣打鼓送牌匾到孝子家中、报纸电视台开辟“孝子故事”专栏、组织300名学生合唱《孝亲敬老歌》……中国孝文化之乡湖北孝感市日前评选出第九届“十大孝子”,表彰当地行孝尽孝的楷模。

  孝感以汉代孝子董永“卖身葬父”行孝感天而得名,拥有深厚的孝文化土壤。孝感市老龄办相关负责人介绍,孝感评选“十大孝子”就是通过普通人、身边事告诉大家在现代社会该如何行孝,让人们觉得可学、可做,弘扬适应现代生活、符合现代价值取向的孝敬美德。

  比如“代亲耕耘”的容刚平在县食药监局工作,岳母瘫痪在床时,毫无怨言地精心照顾,将医生断言只有3个月的生命延续了3年之久。“行孝传孝”的连义纯是市公安局治安支队民警,母亲脑溢血中风瘫痪,长期卧床不起,一直都是连义纯一手料理,他创办“弘文尚德”援助中心并担任会长,免费为孤寡老人提供午餐。“媳恭婆悦”的陈白清今年72岁,在丈夫去世后,孝敬近百岁的婆婆,赢得亲戚邻里称赞。

  与往届不同的是,今年“十大孝子”在孝文化旅游节上受表彰后,相关部门还组织锣鼓队,敲锣打鼓将红木烫金的孝子牌匾送到每一位孝子家中。孝感市委宣传部部长彭瑜说:“希望通过这种传统的方式,让父母有幸福感,让孝子有自豪感,让家庭有荣誉感,让社区有成就感,让人们有羡慕感。”

  据了解,孝感“十大孝子”评选始于1996年,目前已成为这里每年一度的孝文化旅游节的重要内容。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(85) 杨颖
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(62) 金立成
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(126) 肇家星
 
州委召开常委扩大会议
阅读(95) 高超
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(171) 杨颖 董立志 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有