首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
扶贫题材剧《我的金山银山》诠释“万企帮万村”行动
更新时间2017-11-26      新华网          作者:白瀛
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京11月25日电(记者白瀛)40集扶贫题材电视剧《我的金山银山》日前在福建建瓯开机。该剧以村镇干部和企业家合力攻坚克难、带领贫困人口脱贫致富为主线,以切实可行的扶贫措施为亮点,诠释“万企帮万村”精准扶贫行动。

  总导演沈严在京介绍,该剧故事发生在一个景色宜人的小村庄,闭塞的交通和思想成为群众实现小康梦的最大障碍。下派第一书记、村主任、企业家本着对家乡的热爱,化解了一个个麻烦和矛盾,让党的扶贫政策开花结果,群众得到实惠的同时也完成了思想意识的转换,最终实现“精准脱贫”全覆盖。

  据介绍,该剧将以轻喜剧的风格实现笑中有情、喜中有泪的观感,人们耳熟能详的“精准扶贫”“闽宁合作”“万企帮万村”等既有举国特色、又有福建亮点的概念都将获得丰富诠释。

  出品人李景阳说,该剧创作初衷是用文化的方式响应党和国家“万企帮万村”行动的号召,助力精准扶贫。“我们不仅仅是创作一部电视剧,而是要把整个电视剧创作过程变成一次文化扶贫之旅,让更多的人关注扶贫事业,更多的企业参与到精准扶贫中来。”

  该剧由范明、代乐乐、李洪涛等主演,预计2018年播出。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(85) 杨颖
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(62) 金立成
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(126) 肇家星
 
州委召开常委扩大会议
阅读(95) 高超
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(171) 杨颖 董立志 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有