首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
世界机器人奥林匹克赛开幕
更新时间2017-11-11      新华网          作者:苏佳维
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社圣何塞11月10日电(记者苏佳维)世界机器人奥林匹克赛10日在哥斯达黎加首都圣何塞开幕。这是美洲国家首次举办此项赛事。

  来自66个国家的2500多名选手组成了400支参赛队,他们将分别参加4个不同组别比赛的角逐,分别是常规比赛、创意比赛、机器人足球赛和大学生组比赛,最小的参赛选手年仅6岁。

  在这项赛事中,各支参赛队都要用机器人去解决由主办方布置的各种任务。本届赛事的主题为“实现可持续发展目标的机器人”,比赛任务设置显示了对可再生能源、可持续旅游及碳中和等人类发展目标的重视。

  哥斯达黎加副总统安娜·埃莱娜·查孔说,在全球化背景下,各国都必须大力投入机器人技术研发,这是全球化对各国的要求。

  本届赛事主办方代表亚历杭德拉·桑切斯表示,世界机器人奥林匹克赛是一场“机器人的派对”,能够将全世界各种各样的文化联结起来。并且作为一项免费的赛事,它还可以使所有人参与进来。

  亚历杭德拉认为,本次比赛是哥斯达黎加步入世界机器人行业版图的一个契机,也是推动人们更加热爱科技,特别是爱上未来的工程师工作的一次机会。

  世界机器人奥林匹克赛是全球最知名的青年和青少年机器人大赛之一,从2004年开始每年举办一次。作为这项赛事的发起国之一,中国此次也派出代表队赴哥斯达黎加参赛。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(53) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(186) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(76) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(103) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(104) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有