首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
心若在,梦就在,希望还在!
——写在延足告别中超联赛之际
更新时间2017-11-6      延边新闻网          作者:刘爱军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “时光如梭,初心不改!无论哪里一样精彩,只因延边!我们踢得如此纯粹,所以我们不惧将来——致敬为我们带来欢乐与泪水的延边将士!”这是在11月4日延边富德与贵州恒丰比赛中球迷打出的巨幅海报上的一段话。这短短的几句话饱含着延边球迷对延边足球、延边队的一片赤诚之心。是役,延足用3比0的比分为球迷奉献了一场完美的胜利,同时也为自己的两年中超之旅谢幕,昂首离开。

    冬日的下午寒风瑟瑟,但仍有万余球迷来到延吉人民体育场加延足加油助威。比赛开始前,延边球迷向不远千里而来的贵州球迷致意,“贵州你好!”贵州远征球迷也积极回应,“延边你好!”

    这和谐的一幕不禁让人回想起一年多前,延足首个中超主场比赛时,同样是寒冷的天气还飘着雪花,延边球迷与北京国安球迷相互问候,场面同样和谐感人。但那时我们是初登中超舞台,如今却要与中超说声再见。

    是黯然离去还是昂首离开?延足将士用行动给出了答案——战斗到底!比赛开始后,恒丰队几次犀利的进攻进一步激发了延足将士的斗志和拼劲儿,很快便由斯蒂夫打进一球。随后,替补出场的崔仁在门前的铲射,进一步扩大领先优势。

    此时的延足又回到了上赛季连克强队时的最佳状态,阵地进攻如行云流水,快速反击似水银泄地;防守严密,鲜有疏漏。特别是守门员池文一高推低挡,将对方多次颇具威胁的射门一一化解。

    下半场比赛,斯蒂夫梅开二度,其射门前的一系列盘带不愧“冈比亚C罗”的绰号。打进两球后的斯蒂夫很快便被替换下场,也许主教练朴泰夏除了锻炼年轻队员的考虑之外,也要给这位队中的头号射手一个独享球迷掌声和欢呼的机会。

    再见中超!告别是暂时的,虽然我们还无法预料延足何时能够回归,明年、后年,还是……但可以肯定的是,在励精图志、卧薪尝胆之后,延边足球一定会重返中国足球顶级联赛,就像球迷在看台上打出的标语说的那样——心若在,梦就在,希望还在!

    今日昂首离开,明朝奏凯归来!

    胜利哈扎!延边![ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(102) 高云
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(72) 佚名
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(169) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(148) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(203) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有