首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边富德1比2负河南建业提前降级
不惧重来 不畏将来 不日再来
更新时间2017-10-23      延边新闻网          作者:刘爱军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    尽管还剩两轮比赛,但是2017赛季中超联赛的降级球队的悬念已解,在10月21日第28轮1比2负于河南建业后,延边富德已宣告提前降级,在本赛季之后暂别中超……无数延边球迷为此扼腕顿首、伤心垂泪,但正像在比赛结束后,球迷打出的横幅上写的那样——“不惧重来!不畏将来!不日再来!”

    比赛当天的气温不到10摄氏度,但有1.6万多名球迷赶到现场观看比赛,为身处保级漩涡中的延足加油助威。因为与建业队的比赛,对延足来说不容有失,必须拿分方能持有保级的一线生机,反之便提前降级。延足的出场名单也印证了这一点,外援尼古拉、古兹米奇本场比赛作壁上观,目前状态正佳的斯蒂夫和伤愈复出的黄一琇首发出场,拉玛出现在替补名单上——此役延足将在锋线上打三外援的战术,后防线则全由本土球员担纲。

 

    比赛刚一开始,延足便全线压上,大举进攻,但这对于擅长打防守反击的建业队来说正中下怀。第6分钟,延足的一次进攻未果被建业队抓住机会,仅3脚触球、用时13秒便完成了一次精彩的反击,由10号巴索戈打进一粒单刀球。进球后的几秒钟里,场内一片寂静,但随后爆发出的助威声更胜之前。“延边队加油!”“延边战斗!”“延边必胜!”来自延边球迷的吼声震彻全场。

    面对比分落后,延足很快做出调整,在第13分钟用拉玛换下了小将李龙。锋线三外援的组合也揭示了延足孤注一掷的取胜决心。但延足的攻势在建业队的密集防守和快速反击面前,效果不显,没有创造出更多更好的破门良机。

    下半场比赛双方易边再战,建业队再次打了延足一个出其不意,将比分改写为2比0,进球的还是10号巴索戈。当时,延足左路发动进攻,拉玛面对建业队4名队员的防守没有及时将球转移,结果被抢断。又是3次触球、又是单刀,但这次用时更短,建业队只用时10秒便完成了这次成功的反击。

    0比2落后,不禁没有削弱赛场上的延足将士的斗志,更激起了现场球迷的血性,在主席台左侧的红魔球迷一声接着一声地喊着“爱延边,战斗到底!”特别是领喊球迷那嘶哑的嗓音令人心酸、令人感动。

    第66分钟,斯蒂夫接黄一琇的传球,将比分扳成1比2。比赛还剩下10分钟的时候,延足用崔仁换下了吴永春,进一步加强前场的进攻,力图扳平比分。崔仁在上场后不久,便在门前获得了一次射门机会,可惜球打高了。错失良机的崔仁双膝跪地,懊悔不已……

 

    当比赛结束的哨声响起,所有人都明白延足的保级战宣告结束、命运已定,明年将暂别中超、征战中甲。现场不少球迷泪眼婆娑,斯蒂夫在谢场时也是眼中噙着泪花……

    虽保级梦碎,延足的征程仍在继续,延边足球前进的脚步不能也不会停歇!

    “不惧重来!不畏将来!不日再来!”

    胜利哈扎!延边!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
新华社长篇通讯:再塑党的
阅读(20) 佚名
 
吉林代表团讨论十九大报告
阅读(39) 佚名
 
吉林代表团讨论十九大报告
阅读(59) 佚名
 
党的十九大主席团举行第二
阅读(54) 佚名
 
习近平:把新时代中国特色
阅读(62) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有