首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
柯洁首夺世界星锐围棋最强战冠军
更新时间2017-10-19      新华网          作者:夏亮
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社杭州10月18日电(记者夏亮)2017“利民杯”世界星锐围棋最强战决赛18日下午在中国棋院杭州分院战罢,柯洁九段执黑中盘战胜许嘉阳六段,首夺世界星锐围棋最强战冠军。

  世界星锐围棋最强战是由中国围棋协会、中国棋院杭州分院共同创办的一项面向20岁以下职业棋手的世界大赛,算上今年共举办过五届,柯洁在此前比赛中最好的成绩是止步4强。受年龄限制,1997年出生的柯洁明年将不再有资格参赛,因此今年也是他争夺冠军的最后机会。

  总决赛上,柯洁连胜胡子扬、大西龙平、申旻埈、谢尔豪杀入决赛。柯洁决赛对手是1999年出生的许嘉阳,后者从预选赛一路连胜晋级总决赛,总决赛又连胜宋知勋、谢科、丁浩杀入决赛。

  比赛采用单局决胜,决赛中猜先柯洁再次猜到黑棋,至此本次比赛一共五盘全部猜到了黑棋。布局阶段许嘉阳发挥出色,下得十分流畅,但在左边的攻击中突然迷失了方向,遭柯洁反击,执白的许嘉阳被迫展开总攻,但已错失攻击的最佳时机,柯洁灵活转身,巧妙弃子先手治孤大龙,白棋整体攻击宣告失败。

  此后柯洁稳扎稳打,耐心布局,逐渐扩大领先优势。第211手,许嘉阳见差距过大,不得不投子认输,柯洁从而在自己最后一次参加世界星锐围棋最强战比赛中圆梦,小将许嘉阳则与冠军失之交臂。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中国共产党第十九次全国代
阅读(52) 佚名
 
实现中国梦是新时代中国共
阅读(31) 佚名
 
习近平:中国特色社会主义
阅读(25) 佚名
 
脱贫攻坚的征程中尽显延边
阅读(236) 高艳红 刘瑞霏 王佳宁 董立志 张成国 柳润海 肇家星 徐蓉 张志远
 
延吉秋菜上市 市民争相购
阅读(87) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有