首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
费德勒自称找回温网手感,纳达尔羡慕对手“会休息”
更新时间2017-10-17      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社上海10月15日电(记者朱翃 郭敬丹)15日上演的第38次“费纳决”中,“瑞士天王”费德勒仅耗时1小时12分钟就直落两盘得胜,收获上海网球大师赛男单冠军。赛后的新闻发布会上,费德勒表示自己在这里找回了今年在温网夺冠的手感。纳达尔则对费德勒能很好安排自己的休整时间非常羡慕。
  “今天的比赛过程或许也不在我的预期里。我昨晚结束比赛很晚,早上醒来后就坐车来到赛场,我想更多地进行练习。”费德勒说,“如果赛前我说自己能赢得这么干脆无疑是白日做梦,我觉得比赛会比较艰难。但是开局很顺利,我状态就放轻松了。但我也知道纳达尔随时可能回归神勇,所以我也不敢大意。”
  今年,费德勒获得了澳网和温网两个大满贯冠军,纳达尔则赢得了法网和美网的头名,并在美网后到中网再到上海大师赛一直保持连胜,直到费德勒挡住了西班牙人连胜的道路。对此,费德勒评价说,自己在上海找到了和温网相似的手感,“我的发球局都保住了,所以在接发局中,就算打得不太好,也不用惊慌。我的目标很明确,在合适的时间寻找机会破发。这是我温网之后打得最好的一场比赛,特别是考虑到对手是世界第一。感谢上海的观众和场地,我在这里找到了和温网相似的状态和手感”。
  纳达尔并未对失利深感沮丧。“球场的速度非常快,我不记得我有多少次想击球但都没有达到合适的位置。当然,费德勒今天打得非常好,他的发球很好,回球速度也很快。”纳达尔说,“这不是我这周打得最好的一场比赛。体育就是这个样子,如果对手做得比你更好,对你来说就很难。我还会努力,还有提升的空间。”
  算上上海大师赛的失利,纳达尔已连续第五次在“费纳决”中输给年长自己5岁的费德勒。对此,纳达尔认为费德勒能够很好地调整自己的休息期,使得他每次回归都状态很好。“费德勒今年拿了两个大满贯,而且他在整个赛季都打得很好。他缺席了一些赛事,我觉得他的休息期对他作用很大。费德勒从休息回归后就打得很好,他几乎赢下了所有他参加的比赛。我想这是我需要去学习的。”
  纳达尔至今尚未问鼎上海大师赛,当被问及没有征服的赛事会不会让他更加有动力时,纳达尔说:“我打任何一项赛事都是充满激情的,不仅是在这里。上海大师赛是亚洲赛季很重要的一站,但我不会因为没有在这里夺冠而失望。我会尽我所能去认真对待每一场比赛。”[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
费德勒感谢瑞典美妙一周
费德勒否认与瓦林卡不和 称赛后言论遭媒体误读
纳达尔宣布退出美网争夺 费德勒:这是巨大损失
美网:费什退赛费德勒"收礼" 不战而胜晋级八强
ATP总决赛:小德2-0险胜费德勒 时隔四年再夺冠
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州党的十九大代表肩负重
阅读(195) 张志远 杨颖 通讯员 叶震宇
 
“最美笑脸”摄影大赛获奖
阅读(108) 佚名
 
延吉15日供热 市民可陆续
阅读(311) 杨颖
 
好消息!动车组车票可自主
阅读(239) 赵锡璐
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(134) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有