首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
CBA联赛新变化:季后赛名额增至10个,常规赛一周赛6天
更新时间2017-10-16      新华网          作者:李博闻 王浩宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社北京10月15日电(记者李博闻 王浩宇)2017-2018赛季CBA联赛发布会15日在京召开,作为CBA公司成立后独立运营的首个赛季,变化亮点颇多,包括季后赛入围球队名额从8个增加到10个,常规赛从每周三天的比赛增加到六天。
  国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生表示,已经取得阶段性成果的CBA联赛改革,既明确了相关各方在CBA联赛中的定位和职能,又从制度上保证了CBA联赛在竞赛、商务、推广等方面的自主经营和优化升级,实现了各方面的共赢。
  中国篮协主席、CBA公司董事长姚明表示,CBA联赛一方面要从根本入手,抓好竞赛工作、优化竞赛体系,在坚持反腐倡廉、正风肃纪的同时强化赛场管理、净化比赛风气,不断提升CBA联赛的竞技水平,不断为中国篮球培养出高水平人才;另一方面,CBA将在新的运营模式下强化品牌建设,拓展招商格局,注重CBA公司与各俱乐部的差异化互补、共同发展,同时努力建立积极有效的推广体系,不断提升CBA联赛的品牌价值。
  “将原有一周三天的比赛调整为每周六天,在让球迷有更多选择观看CBA比赛机会的同时也增加了赞助商的曝光度。”CBA公司竞赛总经理张雄在接受记者采访时说,“季后赛入围球队数量从8支增加到10支也是CBA历史上首次。”
  新赛季联赛其他的一些变化包括:为了配合国家队参加世界杯预选赛,CBA将设置2017年11月20日-28日和2018年2月19日-27日两个联赛休赛窗口期;即将推出的CBA俱乐部预备队比赛,将为各队锻炼年轻球员提供机会;纪律处罚规定的修订和完善,将进一步规范联赛参与人员在赛场内外的言行;PTS精准计时系统和视频回放中心的投入使用,将协助裁判员更好地完成临场执裁工作。
  新赛季的CBA联赛也迎来了赞助商和合作伙伴的更大青睐——中国人寿签约三年成为CBA历史上首个官方主赞助商,拿下了保险和银行两大类别的权益;而官方战略合作伙伴李宁(中国)体育用品有限公司以及其他众多合作伙伴和赞助商,也将在新赛季为CBA联赛提供支持。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
沃尔放言要杀入季后赛 阿联或追随状元圆梦
火箭进季后赛机会超四成 最轻松赛程将助休城
钱德勒愿替JR打全明星 前提是球队进入季后赛
CBA北京男篮进季后赛 马布里 再赢10场就冠军
季后赛:罗斯缺阵公牛主场溃败 惨负76人失优势
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉15日供热 市民可陆续
阅读(272) 杨颖
 
好消息!动车组车票可自主
阅读(219) 赵锡璐
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(129) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(105) 许家强
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(235) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有