首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一个“90后”太原小伙儿的篮球创业路
更新时间2017-10-13      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  经历被涨价、被撵和被恶意竞争的太原小伙刘鹏今年狠下心改造了一座属于自己的篮球馆。
  今年刚25岁的刘鹏,在太原的“篮球培训界”已是小有名气了,除了带学生、搞培训,还不时会被各个单位或企业的篮球队请去当教练,带队参加各种业余比赛。
  看着每天爆满的球馆,刘鹏忙碌之余大舒一口气。“说实话,投资这么大,心里也没底,好在市场反应不错。”
  作为曾经山西大学校篮球队后卫的刘鹏,在校园并没有“好好打球”,在大一就和同学创业了。他说:“搞篮球培训,太原是篮球城市,CBA和WCBA都有强队,篮球氛围很浓,很多人都喜欢篮球,也愿意花点钱让孩子接受系统的篮球基础培训。”
  虽然刘鹏2014年才大学毕业,但是培训已经做了六七年,带出来了3000多名学生。“主要是以6到18岁的学生为主”。
  但这些年,刘鹏做得并不开心,场地问题成了他难以绕过的坎。
  “干了五六年,换了十来个场地。”刘鹏说,太原的室内场地一直特别紧张,私营的很少,一些事业单位、国企和新建的大型小区有不少球馆,但都不对外。为此,刘鹏租过学校、酒店的篮球馆,但都难以长久。
  “看你干得好,就涨价或者撵走你,他们自己干。”去年有个场地竟然涨价到了三四倍的价格,为了市场和品牌,刘鹏赔钱坚持了一期。
  这让刘鹏下定决心拥有自己的球馆。他和友人在太原的老城区青年路附近找到了一个老旧乒乓球馆,签了个长期合同租了下来,花了几个月时间改造成了一座一个半场地的室内篮球馆。
  “房租一年一付,第一年的房租加上改造费用,花了80万元左右,现在每天需要1000多元的灯光等维护费用。”
  刘鹏并不担心赔钱,球馆位于太原的中心城区,周围小区、学校和医院多,但体育设施少,像样的室内球馆基本没有,不愁来打球的人。刘鹏还专门租下了20多个车位,“配套设施、区位、场馆情况,都是优势”。
  “再说,这几年篮球市场的氛围愈发浓厚了。”刘鹏说,他刚创业那两年,太原市搞篮球培训的也就十来家,现在小有名气的都有二三十家,而且不少培训机构的规模已经很大。
  “现在80后的父母更注重健康和高质量的生活方式,对篮球接受程度很高,也愿意为了培养孩子的健康兴趣爱好做投资。”将11岁儿子送去篮球培训的爸爸宋刚说。
  火爆的市场印证了刘鹏的想法,他的球馆经过前期简单预热,现在已经开始步入正轨,200元每小时的半场费用,并未阻拦住众多篮球爱好者的脚步,而且还得提前几天预约。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(224) 刘瑞霏
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(48) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(213) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有