首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
荷兰足球怎么了?外媒总结三大败因
更新时间2017-10-13      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社海牙10月11日电 2018年世界杯决赛圈没有了荷兰队!可在7年前和3年前,“橙衣军团”还曾是南非世界杯的亚军、巴西世界杯的第三名。荷兰足球到底怎么了?当地媒体分析出国家队水平急速下滑的三大原因。
  在10日的世预赛中,尽管赛后宣布退出国家队的罗本打入两球,但未能改变荷兰队出局的命运。与此同时,罗本告别国际大赛,宣布了一段荷兰足球辉煌期的终结——罗本、范尼、范佩西、斯内德、范德法特、库伊特等一大批球星的组合,几乎就要在他们的巅峰期打破“无冕之王”的宿命,但他们的时代如今已彻底落幕。
  技战术水准下降——荷兰队沦落“回传队”
  “荷兰足球已经丢失了创造性和胆量。”专栏作家胡戈·博斯特在赛后失望地写道,“宇宙中已没有第二支球队像荷兰队那样有那么多的回传、那么多的扯边。而恰恰相反,足球应该纯粹而简单,就是向前、直接、强硬。”
  对此,职业球员出身、现担任评论员的马尔科·范德海德分析说:“我们最大的弱点就是战术水准。荷兰国内怎么踢,欧洲其他国家怎么踢,已经有了极大反差。”
  他举例说:“我们在荷兰讲防守,还是主要盯对方球员,而大部分其他球队都是采用区域防守的原则,这就意味着能覆盖更多空间,而不是哪几个球员,这样防守中的空当就不容易被对手利用。”
  传统理念落后 球员青黄不接
  由传奇球星克鲁伊夫发扬光大的“全攻全守”理念,曾带给“飞翔的荷兰人”连续闯入两届世界杯(1974、1978)决赛的辉煌,并深刻影响了世界足坛。但如今,这套理念缺乏延续性的创新。
  随着越来越多的荷兰教练到海外执教,荷兰足球的战术,已经被越来越多的国家所熟知,他们在对阵荷兰队时会有针对性的部署。
  “我们踢球的方法太根深蒂固了。10年前成功的理念,也许在今天已不是那么有效了。”范德海德说。
  “而同时,我们对于荷兰以外的世界足坛正如何进步,现在的足球怎么踢更有效果,却关注太少。”
  此外,荷兰媒体还一致呼吁,荷兰足球需要一次彻底的改变,抓紧开始备战2020年欧锦赛。但是,第三个问题却难以解决。NRC日报称,“‘橙衣军团’需要重新开始,但是哪些球员能依靠呢?这还需要几年时间。在罗本告别国家队生涯后,球队前景突然黯淡起来。”
  范德海德说:“很显然,我们现阶段没有高质量球员。但你可以弥补它,比如先做好防守。”[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(224) 刘瑞霏
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(48) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(213) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有