首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
搭地铁、聊排名、谈对手——费德勒轻松备战上海大师赛
更新时间2017-10-11      新华网          作者:朱翃 郭敬丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社上海10月9日电(记者朱翃 郭敬丹)10月9日,上海网球大师赛迎来了第二个比赛日,但对于首轮轮空的费德勒来说,他依然轻松地享受着备战状态。当天他不仅搭乘了上海地铁、与球迷粉丝亲切互动,还在自己的赛前新闻发布会上展现了一位老将的举重若轻。
  当天下午,上海市民在地铁13号线遇到了一位大明星——正在此间备战上海网球大师赛的瑞士天王费德勒。一身休闲打扮的“奶牛”忙里偷闲,走进地铁车厢近距离地感受自己所喜欢城市的生活节奏。他不仅在站台前留影,还与球迷粉丝们热情互动。
  在费德勒的赛前新闻发布会上,搭乘地铁的这个举动被记者提起。“这里(上海)有很多我的球迷,再次回到这里,球迷们来机场接我、来球场看我练习,这让我感觉非常好。感觉这是我第二个家。”费德勒说,“所以我想去体验人们日常的生活状态,我以前就有这样的想法了。上海的地铁很干净,速度也很快,这很酷。”
  上海球迷为费德勒热情加油,瑞士天王也希望用自己优异的表现回馈球迷。“赢得一项赛事并不容易,我越来越认识到这一点,因此从去年开始我就会选择一些重要的比赛参加。只要调整好状态,拿冠军并不是遥远的事,而不是天天想会出现什么,不会出现什么。”费德勒说,“这个赛季我感觉自己越来越好,特别是美国的系列赛之后,我认为自己状态越来越好,(赢得比赛)机会越来越多。”
  费德勒表示自己非常看重上海大师赛,所以尽早前来备战。“我每天会来中央球场练习以保持良好状态。来到上海,我有我的目标,上海大师赛也是我全年的几个目标之一。我会把这里的比赛打好,然后再考虑之后的赛事,比如巴黎大师赛或者伦敦总决赛。”
  对于今年自己最大的对手纳达尔,费德勒评价很高,“他赢得了美网后又去北京参赛并夺冠,然后再来上海比赛,赛程排得非常满,说明他是一位非常职业、非常努力的球员。刚刚有记者说纳达尔在硬地场的能力有所提升,我想说其实他赛季初就证明了他很擅长硬地比赛,只不过他太多的法网冠军让人们以为他只会打红土赛。”
  对于年终世界排名第一,瑞士天王看得很超然。“在纳达尔赢得美网冠军后,我想他排名的领先优势更大了。我没法控制他打得如何,我只能控制我自己的状态,按我的计划去参赛,继续保持追赶的势头。如果这个目标没实现的话,对我来说也没有太大问题,我不想让自己受伤。我希望保持一个健康的状态,当然也希望年终赛事能取得好成绩。”费德勒说。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
费德勒感谢瑞典美妙一周
费德勒否认与瓦林卡不和 称赛后言论遭媒体误读
纳达尔宣布退出美网争夺 费德勒:这是巨大损失
美网:费什退赛费德勒"收礼" 不战而胜晋级八强
ATP总决赛:小德2-0险胜费德勒 时隔四年再夺冠
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(99) 张京
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(77) 刘瑞霏
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(186) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(115) 杨颖
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(116) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有