首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
既然没了退路 就放手一搏吧
更新时间2017-10-9      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    中超每一个赛季的收官阶段,总是缺少不了保级“神剧”的元素,本赛季第26轮的比赛中,素有保级“老油条”之称的天津亿利以4比1力克同城劲旅天津权健,在随后的一场补赛中,又以3比1完胜贵州恒丰,如此跌宕的“剧情”,令各地球迷们一片哗然,这一结果也令刚刚突出重围的延足再次陷入保级的泥潭之中,延边队降级的声音再度甚嚣尘上。

延足保级 命悬一线

    延足第26轮取胜于保级直接对手辽足后,积分升至19分,尽管比垫底的辽足多出了2分,因延足在两队的胜负关系上为各积3分,净胜球上处于劣势,从严格的意义上来讲,延足目前仅比辽足多出1分的优势,从接下来的对阵形势上看,即便是延足把这一微弱的优势保持到联赛结束,若想留在中超,还需看其他球队的眼色。

    后4轮中,延足将要面对的对手分别是领头羊广州恒大和保级在望的河南建业、上海申花,收官战将迎战已经上岸的贵州恒丰,而最有可能与延足争夺留在中超最后一张门票的天津亿利,其对手分别是仍有保级之忧的上海申花和冲亚冠仍有理论希望的北京国安、广州富力,收官战迎战仍有保级之虞的河南建业。从两队对手的实力上看,尽管交战的烈度相当,由于延足与亿利在两回合的交战中各取3分,且进球数完全相同,比较两队预备队成绩,延足处于劣势。延足若想在这一条件下力压亿利出线,就必须在剩下的4轮比赛中取得高出亿利4分的成绩,这也就意味着,即便是延足在接下来的4轮比赛中全胜,也需寄望于亿利在4轮比赛中至多拿到8分,进一步说,如果延足下轮输给恒大,亿利只需在后4轮中取得2个胜场便可逃逸升天。

延足命运 非己掌控

    尽管延足在第26轮与辽足的保级战中如愿拿到了弥足珍贵的“6分”,但这一刚刚确立起来的一点微弱的优势顷刻间被保级“剧本”化为乌有,逼上了绝路。在中超本赛季还剩下360分钟的舞台上,延足即便是一路奏凯,也未必会摆脱降级的厄运。也就是说,延足即便是后4轮保持全胜,也需要看别人的眼色,命运已经不掌握在自己的手中。尽管这支清流球队深受全国球迷的喜爱,但这幕保级大戏所演绎的最终结果,或将是一曲哀婉的情歌。

    从赛程上看,落后于泰达5分的辽足若想逃逸升天,其可能性要比国足冲击世界杯的概率还要低,即便是该队4轮比赛中全胜,还需寄望于泰达在比赛中最多拿到6分,出线的前提还需在延足不能取得全胜,河南建业和江苏苏宁拿分在1分和2分以内,上海申花无分进账,如若满足不了上述中的两个以上的条件,辽足保级已然可以忽略不计,拿到一个降级名额在所难免。

大幕未谢 遑论降级

    综合上述分析,尽管延足保级之路十分凶险,命运已经不在自己的掌控之中,但足球运动有一条铁律,那就是绿茵场上从来就不缺少偶然性,延足自身也从来不缺少奇迹。君不见,中甲2014赛季,延边队不幸降级中乙,当初谁人会想到,中甲2015赛季,延足以递补的身份兵不血刃地杀回中甲,如果说再次亮相中甲是天佑延足的话,谁又会想到,延足在朴泰夏的调教下,仅用一年的时间便以中甲冠军的身份杀回阔别15年的中国足球顶级联赛?

    延足留给中超赛场上的这股清流,足以让国人刮目相看,足以让延边人民感到骄傲并引以为豪。眼下,中超本赛季已经进入收官阶段,尽管延足保级形势堪忧,但大幕未谢,遑论降级。既然没有了退路,球迷们期待延足放下包袱,在顶级联赛中善始善终,上演激情,全国的绝大多数球迷希望天佑延足,同时希望不缺少奇迹的延足,能够在中超本赛季的最后360分钟里,再次上演延边奇迹!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(98) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(355) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(403) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(166) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(343) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有