首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
作为世界上最成功的大学体育联盟,美国NCAA被爆出贿赂丑闻
更新时间2017-9-28      新华网          作者:王集旻
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社华盛顿9月26日电(记者王集旻)美国大学生体育协会(NCAA)男篮26日爆出丑闻,有四名大学篮球助理教练被指控涉嫌收取贿赂,从而影响学生未来对于大学、经纪人甚至赞助商的选择,著名运动品牌阿迪达斯的一位高管也涉案。
  这四名教练分别是奥本大学的珀森、亚利桑那大学的理查森、南加州大学的布兰德和俄克拉荷马州立大学的埃文斯。不仅阿迪达斯的篮球商品全球市场营销总监加托被起诉,此外还有五位经济顾问或经理人涉案其中。
  根据检方披露的材料,教练拿到贿赂后,会对一些学生球员施加“巨大影响”,从而左右他们对于经济顾问、经纪人的选择。以珀森为例,他曾经在NBA打过13个赛季,效力过五支球队。他被指控在去年收受贿赂达9万多美元,以帮助某些经济顾问影响有潜质的学生运动员,使这些运动员未来进入NBA之后同这些经济顾问签约。理查森也曾收取两万美金,他凭借自己的影响力,使学生运动员选择去亚利桑那大学打球,布兰德和埃文斯涉案的缘由也基本类似。
  NCAA主席埃默特严厉谴责了这起贪腐案。他说:“教练对于学生运动员及其家庭而言本应是最值得信赖的人。这些指控如果是事实的话,将会对这种相互信任产生很大的伤害。”
  加托和涉案的经济顾问则涉嫌向一些高中运动员的家庭输送利益,保证他们毕业后可以进入一些阿迪达斯签约的大学上学,并在成为职业篮球运动员后同该运动品牌签约。阿迪达斯称对此毫不知情,并表示将全力配合调查。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第21次常委
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
掌上延边客户端获全国大奖
阅读(78) 丁文峰
 
我州侦破非法猎杀野生动物
阅读(196) 高艳红
 
州委召开常委扩大会议
阅读(92) 延边日报记者 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(88) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有