首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
体奥动力将起诉懂球帝、虎牙直播等五家平台侵权盗播2018年俄罗斯世界杯预选赛
更新时间2017-9-27      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社北京9月26日电 中超版权运营方体奥动力26日称,将起诉侵权盗播2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛的多家新媒体平台,目前完成了对肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、360影视大全侵权盗播12强赛行为的公证保全程序,下一步将正式对上述盗播平台启动诉讼。
  根据2017年2月28日体奥动力与亚足联签署的合同及授权书,体奥动力获得2017-2020年亚足联旗下所有12项赛事在中国大陆地区的独家全媒体版权及转授权权利,其中包括12强赛。至今,12强赛已收官,赛事版权方体奥动力发现,2017年8月31日中国队对乌兹别克斯坦队、9月5日卡塔尔队对中国队的比赛中,肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、360影视大全未与体奥动力进行过任何有关亚足联赛事转播合作的接洽,未经版权方及授权平台允许直播了12强赛,属于侵权。体奥动力向公证处申请诉讼证据公证保全,对上述五家平台盗播十二强赛的侵权事实进行取证。
  近日,公证处出具了五份公证书,详细记录了公证人员的取证过程,还原其侵权事实。固定其侵权行为后,体奥动力接下来将对上述五家盗播平台提起诉讼,维护合法商业权益。
  今年3月28日12强赛伊朗队对中国队,也曾出现新媒体平台盗播比赛,体奥动力随后发布声明,严正谴责侵权平台,酌令侵权平台主动承担侵权责任,赔偿经济损失。根据当时查明的侵权事实,虎牙直播和360影视大全名列其中。今年7月,体奥动力公布了中超联赛互联网盗播平台名单并发表声明,根据当时查明的侵权事实,肆客足球、咪咕直播、360影视大全名列其中。
  体奥动力称,体育赛事媒体版权在全世界范围内都价值不菲,亚足联赛事版权费平均每年高达数亿元,中超联赛媒体版权达5年80亿元,赛事版权运营方付出了高昂的成本,侵权者分文不付的盗播行为严重损害了赛事版权运营方的合法权益。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第21次常委
阅读(5) 延边日报记者 高云
 
喜讯!掌上延边客户端获全
阅读(2) 丁文峰
 
我州侦破非法猎杀野生动物
阅读(162) 高艳红
 
州委召开常委扩大会议
阅读(84) 延边日报记者 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(86) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有