首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“没有什么规则是不能改的”——从英国全明星篮球赛看巴里·赫恩的经营之道
更新时间2017-9-26      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  首届英国全明星篮球锦标赛24日在伦敦东部的O2体育馆落幕,上赛季英国篮球联赛前8名的球队参赛,伦敦龙队最后赢得冠军。尽管该赛事很多方面与美国NBA相比差距甚远,但比赛紧张激烈、观众气氛热烈,成功最主要的秘诀,是规则的修改。
  众所周知,篮球在英国是冷门项目,2012年奥运会后英国政府甚至砍掉了对篮球项目的所有拨款,因为英国队没有任何夺得奥运奖牌的希望,这对篮球发展可谓雪上加霜。英国全明星赛正是在这种深陷绝境的情况下诞生的。没有大牌球星,没有群众基础,要想做到吸引人,组织者首先给规则动了七项“大手术”。
  第一,在中线两侧大约两米的位置设置5分线;第二,全场比赛12分钟,每次进攻20秒,每队全场只有一次20秒的暂停时间;第三,比赛中可以随时换人;第四,每名球员最多可以犯规三次,满三次后这名球员就被罚出场30秒,30秒内该队只能4名球员比赛;第五,每支参赛队全场最多累计犯规次数为6次,满6次后每犯规一次,对方就可以得一分外加获得球权;第六,比赛没有罚球;第七,每支球队在比赛前10分钟内,可以选择两分钟的“强力进攻”时间,所得分数翻倍。
  NBA的成功,与自己不同于国际篮联的规则有很大关系,英国人这次直接将规则修改得面目全非,目的无非一个,就是让比赛更激烈、更具连贯性,这样的修改肯定符合电视观众的胃口。
  如果提到这次比赛的组织者、英国著名体育推广公司“比赛空间”的老板巴里·赫恩,就没人对修改规则感到奇怪了。这位还担任商业机构世界斯诺克主席的赫恩对于中国观众来说并不陌生,过去几年他成功地将斯诺克大赛推广到了很多中国城市。他无处不在,从世界拳王争霸赛,到世界飞镖锦标赛和世界砂板乒乓球锦标赛,甚至钓鱼、体操、无板篮球以及高尔夫,赫恩称得上是英国最知名的体育比赛推广人之一。
  此外,赫恩也是最善于修改规则的人,斯诺克一局定胜负的“冠中冠”比赛就是他的杰作。在他看来,要不是他上台之后制定的一系列新规,斯诺克早就是一项“死亡的运动”。
  今年国际体操联合会世界杯系列赛在英国伦敦举行,从来没有接触过体操的赫恩大胆接手赛事,史无前例地在体操赛场中央设立贵宾区,项目结束后立刻对运动员进行采访,并引进美女拉拉队填补比赛间隙,这都使得比赛大获成功。“比赛赚钱了,”赫恩私下告诉新华社记者。
  受制于国际体联限制,赫恩无法对比赛规则进行大的改动,这让他放弃了进一步与国际体联合作的计划。最近他的助手告诉新华社记者,赫恩对于体操项目结束后裁判花好几分钟时间打分的规则深恶痛绝,因此他决定自己另起炉灶举办体操比赛,首先要改的规则就是比赛结束分数立刻出炉。
  “规则是死的,人是活的。”赫恩认为,只要能够让比赛好看、能够吸引更多的人参与和享受比赛,应该修改那些不适合的规则,制定有利于市场发展的规则,不能让规则捆住手脚。职业体育的实质就是娱乐,谁能为观众提供更精彩的比赛,更好的视听享受,谁就能最终赢得市场。
  当下,中国国内也在鼓励更多的民营企业家进入体育产业,打造更多属于自己的赛事品牌,有关部门应进一步破除垄断,创设更有利于公平自由竞争的市场环境,使有才能的体育赛事推广人能够脱颖而出。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(109) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(74) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(218) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(184) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有