首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延足赢得洗牌机会 力斩辽足方能突围
更新时间2017-9-22      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月23日,中超联赛第26轮,延边富德与辽宁开新的次回合交锋将在延吉人民体育场打响,从两队目前的积分和接下来的赛程上来看,本场比赛无疑是第26轮最具观赏性的一场保级生死大战,胜者将向保级的目标阔步前进,落败或将万劫不复,极有可能拿到首张下赛季中甲的“入场券”。

    后程发力 延足赢得洗牌机会

    受足协新政和球队失血严重等诸多主客观因素影响,延足进入中超“二年级”后,其投入与挥金如土的豪门相比,无论是队中的外援实力,还是板凳的深度,以及球队掌控比赛拿分的能力,都有较大的差距。截至第20轮,延足以2胜4平14负积10分积分垫底,特别是第20轮挑战河北华夏以0比3告负后,令“延足已经拿到一张中甲入场券”的声音甚嚣尘上。

    有道是“置于死地而后生”。知耻而后勇的延足在一片降级的声浪中打出了一波令人荡气回肠的血性足球,第21轮,延足以3比1力克保级直接对手天津亿利,吹响了保级绝地反击的号角。紧接着,延足在客场1比1战平了长春亚泰,并在北京国安和山东鲁能这两块硬骨头上啃下了宝贵的2分。在连续3个客场中,神奇般地取得了3连平,在追平了天津亿利的同时,积分仅落后于保级圈外的辽宁开新1分,在保级收官阶段中,延足成功赢得了重新洗牌的机会。

    化解危机 一战即可突出重围

    本赛季开赛以来,延足长时间被对手摁在“副班长”的位置上,积分垫底的延足在第15轮战胜贵州恒丰实现本赛季首个客胜后,一度将“副班长”的席位“让”给了江苏苏宁,就在球迷们为之一振并一度看到延足反弹希望之时,延足以一波5连败,创造了球队成绩最差的历史,低迷的状态和场均失3.6球的战绩,如同一盆盆冷水,浇灭了球迷们刚刚燃起的烈火。就在球迷们绝望之际,延足在收官前接连打出了1胜3平1负的好成绩,使保级战的“两军对垒”演变成了“三国演义”,同时也令保级圈外的江苏苏宁甚至上海申花与河南建业也感受到了保级的危机,令积分榜靠后的多支球队卷进了“战国时代”。

    从积分榜的积分情况看,延足目前与天津亿利同积16分,落后于降级圈外的辽宁开新1分,在即将打响的第26轮赛事中,天津亿利主场迎战争夺亚冠资格呼声很高的天津权健,亿利队拿分的胜算甚微。如不出意外,延足只要借助主场之利战胜开新,便可一举跳出被围困已久的降级圈,将保级的主动权牢牢地握在自己的手中。此战无疑是提前而至的保级大战,也或是决定哪支球队降级的生死之战!

    破釜沉舟 完胜辽足方能主动

    值得一提的是,从赛程上看,辽宁开新在收官阶段的“三国演义”中,赛程最为不利,此役一旦落败,或将提前领到中甲的入场券。而对于延足来说,此役不仅要全力争胜,而且还需乘势完胜。从3支保级球队目前的积分和所剩下的赛程上看,延足与开新队以及亿利出现积分相同的概率极大,从相互交战成绩上来看,倘若3队最终积分相同,延足只要本轮取胜,3队比较互相间积分,亿利队与开新队各积5分,延足积6分胜出。

    需要强调的是,最终一旦出现延足力压开新队而与亿利队积分相同的局面,这可就是一个最纠结的结果了。从两队相互交锋的成绩上看,双方积分相同,净胜球相同,进球数相同,比两队预备队成绩,延足目前落后于亿利队17分,在联赛剩下5轮的前提下,理论上已无逆转可言,一旦出现这一局面,延足将遗憾降级。同理,鉴于延足与开新首回合以1比3失利,这就意味着本轮比赛延足不仅要取胜,而且还需要2球以上完胜。如若两队最终积分相同,延足若本场比赛净胜 2球,双方的积分、进球和净胜球数相同,延足便以预备队高于对手19分而力压开新队胜出,如果本轮净胜球低于2 球,两队一旦出现积分相同局面,延足仍将遗憾出局。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(35) 延边日报记者 高超
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(22) 通讯员 叶震宇
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(81) 许艳梅
 
本周日,让我们助力活动绿
阅读(57) 张京
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(83) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有