首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国际奥委会确认巴黎和洛杉矶分别为2024和2028年奥运会举办城市
更新时间2017-9-14      新华网          作者:赵焱 崔元磊
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社利马9月13日电(记者赵焱 崔元磊)国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。
  在当日举行的全会上,国际奥委会委员一致举手通过此前国际奥委会与巴黎和洛杉矶共同签署的三方协议。国际奥委会主席巴赫宣布,国际奥委会同时选择巴黎和洛杉矶成为2024年第33届夏季奥运会和2028年第34届夏季奥运会的举办城市。
  之后,巴赫与国际奥委会执委会委员黄思绵一起,分别与巴黎奥申委和洛杉矶奥申委主席,及其两个城市的市长签署2024年和2028年夏季奥运会举办城市协议。
  巴赫再次强调这一结果是国际奥委会改革的成果,巴黎和洛杉矶是改革最早受益的城市,同时选取两届奥运会举办城市对于国际奥委会和两座城市而言是一个“三赢”的决定。
  最初申办2024年奥运会的城市除了巴黎和洛杉矶外还包括汉堡、布达佩斯、罗马和波士顿,但随着这些城市的退出,巴黎和洛杉矶成为仅有的两座申办城市。国际奥委会决定这两座城市将分别承办2024年和2028年两届奥运会,但次序有待确认。
  今年7月31日在国际奥委会洛桑会议上,洛杉矶方面接受成为2028年奥运会举办城市的建议,洛杉矶市议会此后投票表决同意这一决定,使得巴黎成为2024年夏季奥运会和残奥会的唯一申办城市。此后,2028年奥运会评估委员会也认为洛杉矶符合举办这届奥运会的全部要求。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
联合国秘书长潘基文6日将在国际奥委会发表主题演讲
国际奥委会将评估北京 场馆可持续发展受称赞
国际奥委会评估考察陈述工作全部结束
办塞基础雄厚 冬奥惠及民生--国际奥委会评估报告解读
国际奥委会第128次全会开幕 刘延东率团出席
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(75) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(181) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有