首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
复出老将周嘉威无缘五连冠自侃“大叔”,欣慰看到年轻选手实力提升
更新时间2017-9-7      新华网          作者:韦慧 周欣 夏亮
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社天津9月6日电(记者韦慧、周欣、夏亮)34岁的广东队老将周嘉威第五次出现在全运会泳池里,并获得男子100米蝶泳银牌。作为该项目的四连冠选手,如今同时担任广东队教练的周嘉威并没有为自己无缘五连冠而感伤,反而幽默地自称“大叔”,坦言他看到了年轻选手在国际泳坛的希望。
  6日晚,周嘉威先参加了100米蝶泳决赛,还联手队友摘得了男女混合4×100米混合泳接力铜牌。
  四年前,周嘉威在实现100米蝶泳全运会四连冠后选择退役。为了备战天津全运会,有了家庭和孩子的周嘉威一边指导自己的队员训练,一边坚持训练,他愿意“为广东游泳出一份力”。
  “因为广东游泳需要我,不管我是什么身份,我都应该站出来为队伍出力。现在广东游泳处于一个上升期,我愿意复出,带动全队的整体提升。”
  和年轻队员们一起训练、一起比赛,被视为榜样的周嘉威说:“我还在练,你们有什么理由不努力呢?”他也对年轻运动员的表现倍感欣慰。
  “我非常高兴,中国游泳的整体实力上来了,特别是男子。我从2001年参加第九届全运会开始,连续4届都是男子100米蝶泳冠军,这一届拿到银牌,证明了年轻选手的成长,当然也证明我在这个项目还是很有实力的,我很欣慰。”周嘉威说。
  对于参加自己的第五届全运会,周嘉威表示是以一种享受的心态来对待。他说:“我很感谢我的教练罗兆应、我的队友。今天在混合接力中,一帮小队员还愿意带着我这个‘大叔’,我还挺开心的。这次全运会是我最后一次参加大赛,以后我将正式投入到教练员的工作中。不过明天我还要参加(男子)4×100米混合泳接力。”[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(76) 杨颖
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(100) 王宇
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(108) 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(118) 刘战国
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(396) 肖玉敏 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有