首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全运会“双冠王”宁泽涛能否继续征战东京?外教:取决于他的决心
更新时间2017-9-7      新华网          作者:夏亮 周欣 韦慧
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
新华社天津9月6日电(记者夏亮、周欣、韦慧)6日以0.15秒的优势卫冕男子50米自由泳冠军后,宁泽涛赛后在感谢外教布朗的同时,表示拿双冠并非想证明什么。而布朗则认为宁泽涛是否能参加东京奥运会,取决于他自己的决心。
  “非常感谢布朗教练,替我做了一个重大决定。昨天半决赛结束以后,身体有些不适,今天中午还是不舒服,但是他告诉我要坚持。”出现在赛后新闻发布会上的宁泽涛面露倦容,时而咳嗽。
  卫冕男子100米自由泳冠军后,宁泽涛透露,由于恢复训练时间较短,身体状态并不在最佳,一天只适合游一枪或者两枪。果然,5日上午在比完50米自由泳预赛后,他出现了发烧症状,一度想放弃比赛,布朗持续不断地劝说,才让他最终坚持下来。
  “他说这是我的战场,一个男人应该有的战斗。你要像一只老虎一样,而不是hello kitty。从中午开始,只要我们在一起,他就不断地向我灌输,举了很多运动员的例子,激励我坚持到最后。”
  宁泽涛最终听从了布朗的建议,连续两届全运会包揽50米和100米自由泳项目金牌。“我非常感谢他。”宁泽涛说。
  从海军队转业后,宁泽涛在全运会前选择了赴澳大利亚独自训练。在他看来,这些变化给他带来最大的不同是心态。“以前是集体生活,现在是个人生活。和之前相比,我可以有更多自己的生活,游泳并不是生活的全部。”
  恢复训练三个月便拿到全运会“双冠王”,宁泽涛坦言没想到。“恢复到这个水平自己也没有想到,我是一步一步按照教练的计划来执行。很明显从我体能来说,六枪比赛状态其实还是差很多。三个月的训练时间还是太短了,比较适合一枪到两枪的比赛,身体上还是有些欠缺。”
  这些年,越来越多的中国运动员选择赴国外训练,宁泽涛结合自身体会表示:“去国外训练是一种场景的转换,运动员会有新鲜环境的刺激,或者尝试不同的训练计划,就像中西药结合一样的道理。”
  拿到“双冠王”,宁泽涛说并不是憋着一股劲来证明自己的实力。“全运会是今年最大的赛事之一,自己这三个月的恢复训练就是为了这个阶段的比赛做准备,这只是正常参赛发挥。”
  游完50米自由泳,也就意味着宁泽涛本届全运会之旅结束,对于未来的打算,他说:“先给自己放一个长假,陪陪家人,很想念爷爷奶奶,然后把自己的身体调整好。”
  在教练布朗看来,全运会上的宁泽涛还没有达到最好状态,对于未来他能否出现在东京奥运会上,取决于他游泳的决心。“宁泽涛是非常有天赋的选手,他面临的问题不是能否参加东京奥运会,而是能否在游泳的道路上坚持下去。”布朗说。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
全国游泳赛宁泽涛状态成疑 世锦赛归来瘦10斤
国民男神宁泽涛现身安利新春年会
宁泽涛能不能出征奥运会要用规则说话
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(76) 杨颖
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(100) 王宇
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(108) 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(118) 刘战国
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(396) 肖玉敏 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有