首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全运会最年长的乒乓球员郝帅:倾尽全力为职业生涯最后一战画圆满的句号
更新时间2017-9-6      新华网          作者:张荣锋 蔡拥军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社天津9月5日电(记者 张荣锋 蔡拥军)郝帅34岁,是本届全运会最年长的乒乓球员。面对职业生涯最后一战,他倾尽全力,力争画出一个圆满的句号。
  为了画好这个句号,他不得不从资格赛打起。凭借努力,他获得了男单、男双、男团和混双项目的参赛资格。乒乓球赛程密集,有时需要一天多赛,郝帅一共打了13场比赛,仅3日一天就打了4场,单日比赛总耗时4小时10分钟。
  单打第一轮,郝帅六局战胜湖北的薛飞,用时64分,是男单当日耗时最长的比赛;第二轮对阵山东的方博,郝帅再次六局胜出,用时94分钟,为目前男单最长比赛;四分之一决赛对上海的许昕,郝帅打满七局败北,用时82分钟,为目前第二长比赛。此外,混双半决赛郝帅/王艺迪的津云组合七局战胜军川组合樊振东/朱雨玲,用时81分钟,也创造了混双之最。3日晚混双决赛前,郝帅刚刚拼下方博,体力透支。问他当时如何取舍,是否考虑过为了他唯一有机会拿下的冠军保留体力,郝帅的回答是:“以前跟方博比赛都输了,我真想能赢他一次。”郝帅最终赢了方博,却输掉了混双决赛,他太想把那个句号画圆了。
  郝帅,曾和国乒名将王皓、陈玘等并称为“国乒六小虎”,最后一个离开国家队。2014年,王皓和陈玘纷纷退役,开启了教练角色的新篇章,而郝帅则选择坚守至今。郝帅的职业生涯更像一场马拉松,过程漫长且平静,如同他的比赛也常常比他人持续得更长久一样。
  郝帅年少成名,曾经击败过王励勤和波尔这样的顶尖高手,也曾被很多人寄予厚望,然而2005年世乒赛的一场球几乎毁掉了他的职业生涯。在面对丹麦选手梅兹时,郝帅在3:0领先且第4局10:7占优的大好局面下,面对对手的放高球战术毫无办法,最终被梅兹连扳4局淘汰。
  这场球成为郝帅职业生涯的一个转折,自此他与国乒主力无缘,而同期的王皓则连续三次参加奥运会,郝帅只能坐在家里为队友加油。
  郝帅6岁开始打球,打了28年,没有多少大赛的闪光灯聚焦,默默地奔跑着,家门口的全运会,或许是他最好的终点和记忆。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(98) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(371) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(98) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(397) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有