首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
尊严告别,踢出希望,中国足球总有走向世界的那一天
更新时间2017-9-6      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  凡是没能击垮你的,都将使你变得更强!每一秒希望火种的延续,都是宝贵经验的累积,也是国足对实力上限和历史宿命的最后一搏!
  末战面对卡塔尔,国家队从落后到逆转,拼出了尊严,更在距离俄罗斯世界杯开幕还有9个月之际,没有过早成为看客,而是以愈挫愈勇的姿态,顽强地停留在冲击出线权道路上的最后一刻,为一线希望拼到了最后一秒!
  自韩日世界杯后,中国男足已缺席这个舞台太久,在那之后15年间的连续三届世预赛,都无法打进12强赛(以前为10强赛),而且往往是提前两年就要告别一届世界杯。而其中最大的悲哀莫过于,国足已经没机会与全部主力出战的亚洲强队过招,大赛经验愈发匮乏。
  改变从这一届世预赛开始!
  从高洪波临危之际率队捅破12强赛的窗户纸,再到里皮接手后从1个积分到如今的12分,国足每一场的进步,每一次的顽强“续命”,都让国家队以打不垮的韧劲,不断在距离世界杯大门最近的台阶上,更多地经历着高质量比赛的洗礼,这无论对于眼前还是未来很多届世界杯,都是宝贵的积累。
  当然理性来看,12强赛只赢了3场球的国足,还是暴露出很多深层次问题,比如我们的青训依旧薄弱,但是,里皮的努力和中国足协全方位的支持,共同带来了100%战斗力下的中国男足!
  里皮用世界级教头的改造能力,让所有球员回归熟悉位置、各尽其用,并在技战术细节、阵容捏合以及战术纪律上加以强化;另外关键一点,里皮成功帮助全队重塑自信心,并用已形成“中超+亚冠胜利思维”的广东队班底,撑起国足中后场体系,也最终证明国足能够展现出与亚洲强队一较高下的实力。
  展望未来,青训依然是重中之重。
  如何更科学地扩大青少年足球人口,避免“为了一棵树、毁了一片林”的历史教训,建立一套扎根城市、自下而上、基础足够夯实的竞赛、选拔和训练体系;如何能让职业联赛告别“企业联赛”的影子,向真正职业化迈进……这些都需要中国足球的管理者沿着中长期发展规划的脉络,遵循足球运动的规律,步步落实,扎实推进。相信中国足球,总有走向世界的那一天。加油吧!
[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(98) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(371) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(98) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(397) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有