首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宁泽涛全运会首次发声:经历很多,我很快乐
更新时间2017-9-5      新华网          作者:夏亮 孟华 周欣
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社天津9月4日电(记者夏亮、孟华、周欣)47秒92,在全运会男子100米自由泳决赛中,宁泽涛成为决赛8位选手中唯一游进48秒大关的选手,成功卫冕全运会冠军。
  比赛结束后,面对混合采访区跃跃欲试等待采访的记者们,他选择了和预赛、半决赛一样的方式,鞠躬以示歉意,然后一言不发地离开了混采区。
  按照游泳比赛项目惯例,运动员在颁奖仪式结束后会出席赛后的新闻发布会,所有媒体严守新闻发布厅等待。在颁奖仪式开始前,平日里人声鼎沸的混采区只有寥寥几位记者在坚守,而能容纳近百人的新闻发布厅早已座无虚席。
  在教练布朗的陪同下,宁泽涛如约出现。“很高兴在这里和大家相遇,我从5月份开始恢复训练,一步步走到今天,非常感谢布朗教练、家人和队医,他们给我非常大的支持和帮助。”
  47秒92的成绩,非常接近他在喀山世锦赛上夺冠时的47秒84,宁泽涛表示,游出这个成绩也在布朗教练的安排之中。
  四年前的沈阳全运会,宁泽涛一炮走红,时隔四年再次站上全运会的最高领奖台,他感慨道:“一晃四年过去了,我自己也在不断成长,从20岁到24岁,从男孩到男人,经历了很多事情。目前只关注剩下的比赛。”
  尽管表现出不错的竞技状态,但宁泽涛并没有出现在此前的接力比赛中。“之前报的也是两项单项,而且这段时间训练也是在围绕着这两个单项来做准备。三个月的时间恢复训练,比赛一连比三枪(预赛、半决赛和决赛)对我来说挺有难度,我整个的身体状态可能还是只适合游一枪或者两枪,三枪对我来说还是挑战很大。”宁泽涛说,50米自由泳将是他接下来参加的唯一比赛。
  对于每场比赛不遗余力支持着他的粉丝们,宁泽涛说的更多是感谢。“除了布朗教练和河南队,他们也是我再次回到泳池的决心之一。”
  从代表解放军队,到代表河南队出战,本届全运会上宁泽涛完成了身份上的转变。“其实我也是全新角色的转变,希望能在全运会上为家乡贡献一份自己的力量。”他说。
  “很久没发声了,有什么想说的?”有记者问。
  宁泽涛想了想后说:“我很快乐。”
  5日上午,宁泽涛将出战男子50米自由泳预赛。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
江苏男篮老将浴血斩获21分带队首胜
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(58) 刘战国
 
[东博会]我州集中签约5个
阅读(278) 肖玉敏 杨颖
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(360) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(185) 刘瑞霏
 
张安顺到第11届东博会延边
阅读(239) 杨颖 尹贤均
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有