首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
江苏男篮老将浴血斩获21分带队首胜
更新时间2017-9-5      新华网          作者:黄杰 刘金辉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  新华社天津9月4日电(记者黄杰、刘金辉)虽然在比赛中鼻子被打出了血,但老将易立依然用21分的全场最高分带领江苏男篮肯帝亚队取得了在天津全运会上的首场胜利。赛后,看着自己球衣上的斑斑血迹,易立轻描淡写地说了一句:“只要在场上我就要为江苏篮球拼尽全力。”
  虽然被称为“老将”,但1985年11月出生的易立其实刚过而立之年。而作为江苏男篮队中的五名“80后”之一,他也是第二年轻的。但多年来的勤勤恳恳和出色表现,早已让他成为江苏队在场上的最大倚仗。
  本场比赛,易立在上半场仅得到9分,第三节更是一分未得。但在关键的第四节中,他两分球4投3中、三分球1投1中、罚球4投3中,拿下了全队单节28分中的12分,并在最后关头命中罚球,为江苏队锁定胜局。
  江苏队主教练胡雪峰在赛后表示:“易立无论是在场上还是场下、进攻端还是防守端,都起到了一个老队员应有的表率作用。我们之前遭遇了两连败,最后一轮小组赛又是对阵东道主,这场比赛的压力很大。关键时刻,易立站了出来,带领球队取得了胜利。对于他,我已经无法要求更多了。”
  比赛中在一次防守中,已经站稳位置的易立被转身进攻的天津队球员撞倒在地,鼻血瞬间流了出来。但在经过简单处理之后,他鼻子里塞着棉花就回到了场上。
  对此,易立表示:“其实也没什么吧,不是什么大的问题。球队需要我,所以我肯定要第一时间回到场上去。年轻球员的发挥不是很稳定,需要我这样的老球员去场上带一下他们,毕竟球队的胜利才是最重要的。全运会四年一届,只要在场上我就要为江苏篮球拼尽全力。”
  在现场观战的江苏肯帝亚俱乐部总经理史琳杰在自己的朋友圈发出了一张易立带血球衣的照片,并配文写到:“血染的风采。唯有感动,这才是无愧于心,不枉此行!”[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(58) 刘战国
 
[东博会]我州集中签约5个
阅读(277) 肖玉敏 杨颖
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(360) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(185) 刘瑞霏
 
张安顺到第11届东博会延边
阅读(239) 杨颖 尹贤均
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有