首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
连伊涅斯塔都流露去意,“众叛亲离”的巴萨高层还有救吗
更新时间2017-8-23      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  尽管在今晨的西甲首轮2比0战胜皇家贝蒂斯取得开门红,但巴萨近来的日子并不好过。
  失去内马尔的阵痛看上去远比想象中严重,而保利尼奥的火速加盟并未赢得球迷的好感,连功勋老臣伊涅斯塔,也公开表示自己还没想好要不要和球队续约。
  “我是时候计划我的未来了。”这位传奇老将的表态,或许会令不少巴萨球迷忧虑。
  而在近段时间内,巴萨的高层不仅被伊涅斯塔给出了“差评”,也被众多自家球迷诟病,曾经的巴萨“王朝”,如今一副“众叛亲离”的景象。
  功勋老将也心灰了
  “我还没有和巴萨完成续约,近来我体验了很多从前未曾感受过的经历,尽管这些也是很正常的事情,但放在三年前这是无法想象的。这么说吧,我此前从来没有这么做过,但现在我是时候计划我的未来了。”
  伊涅斯塔的表态多少让人感到震惊,话里话外都透露着一个信号:他可能选择转会。目前小白和球队的合同尚有一年。
  就在一个多月前,他还信誓旦旦地说自己要在巴萨退役,说自己依然处在巅峰,但现在看来,不是巴萨想不想要伊涅斯塔,而是这位中场核心还想不想为巴萨继续踢球。
  为什么短短几十天,伊涅斯塔的态度发生了如此巨大的转变?很显然,巴萨的一些情况让这位在诺坎普踢了15年球的球员感到不悦。
  一方面是俱乐部的诚意,在所有人都认为俱乐部应该尽早为小白送上一份优厚的,也可能是他职业生涯的最后一份合同时,巴萨俱乐部却显得拖泥带水。
  就像小白自己也说,“对于那些为这家俱乐部付出生命的球员,俱乐部从来不应该对他们缺乏尊重。他们不该丢失这样的尊重,但是有的时候他们却给了我们这样一种感觉。”
  此外,很多人猜测巴萨,俱乐部目前表现出的竞争力也让伊涅斯塔有所顾虑。
  接受西班牙《国家报》采访时,巴萨中场指出:“我不是一个喜欢发声的人,我也很少与别人发生争执,相比之下,我更喜欢提出建设性的意见来帮助球队变得更好。”
  “我是一个具有竞争意识的人,能在巴萨立足多年,唯一的秘诀就是保持竞争力,在我很小的时候,我就意识到要永远去争胜。”
  但这支球队还能让他处在一个争夺冠军的行列里吗?
  巴萨已然今非昔比
  小白嘴里的“三年前”正是恩里克拿起巴萨教鞭的时候,彼时的巴萨依然处在欧洲之巅。
  恩里克的第一个赛季就帮助球队赢得三冠王,2015-2016赛季又卫冕西甲冠军,然而过去的一个赛季,让人对巴萨产生了太多疑问。
  只拿到国王杯冠军后,恩里克后交出教鞭。这个夏天内马尔离去,巴萨的引援又不得力,巴萨的确已经无法和“三年前”相提并论。从纸面上和实际表现而言,甚至无法和上赛季相比。
  在超级杯中两回合1比5惨败给宿敌皇马,几乎将所有的问题进一步放大:赛季尚未开始,原本处于弱势的巴萨仍在下滑。皮克在接受采访时也诚实地表示:“进队9年来,我第一次感到我们比皇马弱。”
  超级杯失利之后,巴萨新任体育总监赛古拉一度宣布库蒂尼奥和登贝莱“接近”加盟球队。然而真实进展,还依旧扑朔迷离,甚至被卖方俱乐部公开“打脸”。
  球员们的感受最真实,好胜的伊涅斯塔在职业生涯暮年依然渴望荣誉,但这似乎是当下的巴萨难以成全的。
  接受采访时,伊涅斯塔也谈到了新主帅巴尔韦德,虽然小白很职业地不去非议主教练的,但他提及恩里克时表示,“他能做出对球队、对我最好的选择”。
  而说起巴尔韦德,伊涅斯塔只是很官方地客套,“希望他带给球队个性与特点”,两相比较,伊涅斯塔更喜欢谁不言自明。
  高层面临信任危机
  在加入巴萨一线队的15年时间里,谦和的伊涅斯塔第一次对俱乐部感到不信任,你可以想象巴萨现在的问题有多大。
  球迷呼吁主席巴托梅乌下课的呼声一直没有停歇,高层塞古拉对皮克的点名批评也引发了更衣室的不满。甚至连刚刚走人的内马尔也炮轰前东家高层道,“在我看来,他们(巴萨高层)不是应该待在那里的人。巴萨本该有更好的成就。”
  引援方面,俱乐部好不容易买来了保利尼奥,但只有2000名球迷参加了巴西人在诺坎普的见面会,要知道内马尔到来时诺坎普坐进了56000多人。甚至有球迷表示希望“暴力鸟”回到中国。
  在保利尼奥亮相当天,他的15号球衣一件都没有卖出,之后社交媒体显示还是有人买走了一件球衣,不过照片显示,买主是一个中国球迷。
  这些坏消息折射的,恰恰是巴萨球场上的尴尬。
  保利尼奥的到来或许能够让巴萨的腰坚挺一些,但巴萨中场的老化与青黄不接不是他一个人能够解决的,更何况巴萨前场三叉戟在联赛开始后尚未成型,到底谁来填补内马尔的空缺还是一个问号,找到一个能与内马尔等量齐观的巨星,难度太大。
  优势一端被大幅度削弱,再加上球队内部气氛的紧张,这支巴萨处在了近年来一个罕见的低潮期。日前,英国《邮报》撰文“十问巴萨”,关于球员和高层的不睦,关于引援,关于如何叫板皇马等核心问题,巴萨高层正遭受十足的“拷问”。
  英国媒体预言巴萨将度过一个平庸的新赛季,最终主席巴托梅乌将引咎辞职。
  如果球队不能迅速给出回应,巴萨王朝的崩塌绝非耸人听闻。[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
伊涅斯塔当选欧洲杯最佳球员 成西班牙中场之魂
伊涅斯塔成巴萨队史首人 击败C罗鲁尼获金足奖
伊涅斯塔因伤缺赛三周 将至少错过五场比赛
巴萨宣布新赛季队长人选 伊涅斯塔第一梅西第二
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
守土有责守土尽责 打造良
阅读(79) 延边日报记者 高云
 
开学第一天 满怀信心向梦
阅读(88) 单宝瑞
 
吉祥物小鸡“清清”在汪清
阅读(121) 刘爱军
 
抢时间 抓进度 再掀项目建
阅读(113) 杨颖
 
朴学洙巡查富尔河 研究环
阅读(297) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有